НовостиОбщество

Ответы на вопросы

Директор столичного Жилищного фонда Нурсулу КОЖАХМЕТОВА опровергла информацию о «мертвых душах» в очереди на получение жилья из госфонда в столице.

К горожанам она обратилась со своей страницы в Instagram, сообщает Елорда Инфо. По словам руководителя Жилищного фонда, 20 сентября к ним обратились граждане, состоящие в очереди по категории «Дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей».

«Они приходили к нам по вопросу движения их очереди и обеспечения жильем, после чего в ряде СМИ появились новости о том, что якобы в очереди на жилье в Нур-Султане состоят «мертвые души» и очередь некоторых отдельных лиц отодвинулась на несколько сотен назад. Данная информация не соответствует действительности, – сообщила Нурсулу Кожахметова. – Если у вас возникают вопросы по поводу движения вашей очереди, жилищных программ или вы просто хотите получить консультацию по вопросу, связанному с жильем, вы можете обратиться к нам по адресу: улица Кошкарбаева, 39. Также у нас есть контактный телефон 79-34-50».
Между тем здесь пояснили передвижение очереди назад на 1-2 позиции. Комментарий опубликован в официальном аккаунте Жилищного фонда в соцсетях.

«Это связано с тем, что те граждане, кого сняли с очереди, обратились в суд с иском в связи с их несогласием о снятии. Суд, несмотря на факты отчуждения гражданами пригодного для проживания жилья в течение последних пяти лет, обязывает акимат восстановить гражданина в очереди. Следовательно, на основании вступившего в законную силу решения суда акимат восстанавливает снятого с очереди гражданина ровно на то место, откуда он был снят. Отсюда и идет движение назад стоявших после него граждан», – пояснили в Жилфонде.

По информации Жилфонда, в рамках инвентаризации столичной жилищной очереди только с августа 2018 года сняли 5930 человек, у которых отпали основания на получение жилья из госфонда.

Метки

Похожие статьи

Закрыть