Общество

Парад близнецов

Ажиотаж и впечатляющее зрелище царили в минувшее воскресенье в столичном триатлон-парке. Парад столичных близнецов собрал в одно время и в одном месте сразу 150 семей нашего города. Несмотря на то, что это четвертый выход в истории, сами двойняшки, тройняшки и четверняшки видели такой размах впервые.

Как отмечает организатор мероприятия и мама двойняшек Земфира АЙТМУХАМБЕТОВА, идея проведения возникала, когда ее детям было 1,5 годика.

– В первый раз организовала просто встречу для того, чтобы мамы познакомились между собой, а дети посмотрели друг на друга. И на той первой встрече было всего 10 человек. Мы тогда прошлись от ТРЦ «Хан Шатыр» в сторону парка Влюбленных. Был такой ажиотаж: на нас все смотрели, хоть и было мало людей. Затем, я уже создала whats app группу, куда добавлялись такие же мамы двойняшек, тройняшек. Таким образом, группа начала расширяться – на третьем параде нас было 53 человека. А в этом году уже в два раза больше. С каждым годом размах парада увеличивается. Мероприятие организовано за счет родительских денег, без спонсоров. Наша главная цель – организовать праздник для наших деток, – поделилась она.

На веселом празднике двойняшек, тройняшек, четверняшек настроение дарили приглашенные аниматоры и гримеры. Но кульминацией события, без сомнения, стало общее фото.

Как рассказывает Земфира Айтмухамбетова, первый парад в Казахстане прошел именно в столице. Затем идею подхватили в Алматы и Павлодаре.

– Я мама тройняшек. В таком параде участвую впервые. До этого я не знала, что такое проходит ежегодно в нашем городе. Моим детям 6 лет. Их зовут Арлен, Марлен и Арсен. Не могу сказать, что воспитывать тройняшек легко. Ведь каждый ребенок – большая ответственность. А в моем случае – тройная. Но мне помогают муж, свекровь и вся семья. Сейчас, когда они взрослеют, становится сложнее. Потому что характер и темперамент у них разный, – сказала участница парада Аягоз.

В мероприятии приняли участие не только маленькие близняшки, но и постарше. К примеру, Бахтияр и Данияр Жунусбековы никогда не любили носить одинаковую одежду, как принято у многих близнецов. Узнав, что планируется такое мероприятие, они решили все же впервые изменить своему правилу.

– Нам 26 лет. Учились в одном колледже, но по разным специальностям. Если один из нас сейчас занимается семейным бизнесом, то другой работает в горнодобывающем предприятии. Иметь двойника – сплошные плюсы. К примеру, мы менялись в колледже на парах. Поменявшись предметами, сдавали экзамены друг за друга, где один получал отлично, а другой удовлетворительно. Но спустя время учительница, узнав об этом, сделала замечание. Сказала, что если еще раз такое повторится, то нас исключат из колледжа. После, конечно же, мы перестали так делать. Минус в том, что если болеет один из нас, то в скором времени заболевает и второй. Наша мама делала так: если заболеет кто-то из нас, то она сразу начинала лечить второго. И еще один минус в том, что сложно найти девушек-близняшек, – смеются Данияр и Бахтияр.

Статьи по Теме

Back to top button