Новости

Пляжи и кинотеатры закрываются



Новое постановление об ужесточении ограничительных и карантинных мероприятий в Нур-Султане подписала главный государственный санитарный врач столицы Сархат БЕЙСЕНОВА.

— Организацию работы объектов общественного питания (в помещении) по типу ресторана, кафе и кофейни, независимо от места расположения, с соблюдением усиленных санитарно-противоэпидемических, санитарно-профилактических мероприятий и социальной дистанции не менее двух метров между крайними местами соседних столов, при соблюдении условий по заполняемости до 50%, но не более 30 посадочных мест, с установлением графика работы в будние дни с 07.00 до 20.00, с запретом работы в субботние и воскресные дни и на открытом воздухе (летние залы), с числом посадочных мест не более 30 с установлением графика работы в будние дни с 07.00 до 22.00, с запретом работы в субботние и воскресные дни, доставка и вынос еды — в штатном режиме.

Настоящее постановление вступает в силу с 00.00 11 июля 2021 года.

Для объектов общественного питания, в том числе банкетных залов (обслуживание по типу ресторанов и кафе, проведение поминок), участвующих в проекте Ashyq, установлен режим работы внутри помещения в будние и выходные дни с 07.00 до 22.00 и на открытом воздухе (летние залы) в будние и выходные дни с 7.00 до 24.00. Строго запрещается организация и проведение коллективных, торжественных, семейных, памятных (банкетов, свадеб, юбилеев, поминок и т. п.) и других массовых мероприятий (за исключением проведения поминок на объектах, участвующих в проекте Ashyq).

— Запрет на работу компьютерных клубов, PlayStation клубов, боулингов, кинотеатров, концертных залов, театров, цирков, выставок, бильярдных, караоке, контактных зоопарков, океанариумов, батутов, кинорумов, ночных клубов, букмекерских контор и игровых клубов, в том числе розыгрыша лотерей, детских развлекательных центров, детских игровых комнат, игровых площадок и аттракционов в закрытых помещениях, в том числе ледовых и роликовых катков, за исключением расположенных в спортивных объектах (за исключением субъектов (объектов), участвующих в проекте Ashyq, кроме работы кинотеатров, кинорумов).

— Запрещается работа кинотеатров, кинорумов, закрытых пляжей и аквапарков, в том числе в части функционирования бассейнов.
— Устанавливается запрет на работу прогулочных судоходных средств (теплоходы, катера, лодки, катамараны, водные мотоциклы и т. п.) на водных объектах города Нур-Султана.

— Запрет на работу городских пляжей, в том числе несанкционированных, и аквапарков на открытом воздухе.

Статьи по Теме

Back to top button