НовостиОбщество

После дождя

В выходные дни улицы столицы затопило дождем. Транспорт ехал медленно, а пешеходы в шутку предлагали друг другу «пересаживаться в лодки». Стоит пройти проливному дождю, как отдельные улицы правого берега столицы погружаются в воду. Ситуация из года в год повторяется. На этот раз большое количество воды собралось в микрорайоне Молодежный, а также по улицам Иманова, Габдуллина, по проспекту Рес­публики и улице Бараева.

– Эти участки являются проб­лемными, так как не подключены к центральной ливневой канализации. В откачке воды были задействованы 15 ассенизаторских машин и 3 мотопомпы. Все заявки отрабатываются в рабочем режиме, – отмечает пресс-секретарь акима района «Байқоңыр» Асемгуль ТУЛЕПБЕРГЕНОВА.

В списке наиболее подтоп­ленных участков по традиции – пересечение улиц Валиханова и Кравцова.

– Весь наш район – это так называемый старый город. Сети старые, вода не успевает уходить, где-то не совпадают размеры диаметров труб ливневой канализации. В частном секторе за ТД «Тулпар» вообще нет ливневок, там арычная система. Проблема в том, что жители сливают в арыки нечистоты и таким образом забивают арыки. Сейчас в откачке воды задействованы 8 ассенизаторских машин. При обильных осадках мы увеличиваем их количество. Объем АС-машины – в среднем от 3 до 14 кубов, – рассказывает специалист производственно-технического отдела акимата района «Байқоңыр» Мадияр ЖАГАЛБАЙЛЫ.

Динара КУЛАКПАЕВА

Метки

Похожие статьи

Закрыть