НовостиОбщество

Работа не по объявлению

Известные отечественные компании отправились на ярмарку вакансий для студентов и выпускников вузов в поиске перспективных сотрудников. Они искали продвинутых разработчиков сайтов, мастеров швейного цеха, строителей, металлургов и других, не менее востребованных специалистов.

Узнай себе цену

Цель ярмарок вакансий для молодежи – чтобы на выходе из альма-матер у будущих специалистов было хотя бы приблизительное понимание, куда устроиться или же найти подработку, удачно вписывающуюся в учебный график.

Одна из таких ярмарок прошла в Казахском университете технологии и бизнеса. «Охотники» за кадрами собирали резюме, общались с соискателями, отвечая на вопросы о зарплате и условиях труда.

– Компаний, желающих принять участие, было много, но мы сделали ограничение и оставили более 30 – стандартное количество, учитывая численность студентов вуза и ожидаемое число выпускников. Перед тем, как все организовать, мы изучили, по каким специальностям ведется обучение в этом вузе, а значит, какие вакансии нужны сегодня и в будущем студентам. Что касается выпускников, они по-прежнему не всегда соглашаются на небольшую зарплату. Говорю это по опыту руководителя отдела трудоустройства. Когда мы предлагаем работу в стабильной организации, но с невысоким окладом – 70-90 тысяч тенге, часто слышим отказ. Думаю, можно начинать с меньшего. Есть и другие ребята, которые говорят: да, мне нужна эта работа для опыта. Чаще всего они проходят оплачиваемую молодежную практику в какой-либо организации, а затем остаются там в качестве уже штатных сотрудников, – говорит руководитель отдела трудоустройства и профориентации КГУ «Астана жастары» Айдана МУСАТАЕВА.

Мы поинтересовались, имеют ли ярмарки вакансий выхлоп и каков примерный процент трудоустройства по итогам их проведения.
– У нас есть традиция обзванивать компании после каждой ярмарки вакансий. Получается, что более 70 процентов вакансий закрывают именно пришедшие туда соискатели, – уточнили организаторы.

И добавили, что ярмарки вакансий – это возможность для соискателей изучить свободные вакансии, рынок труда на практике и оценить свою стоимость как сотрудника.

В списке пяти самых востребованных вакансий столицы, по данным электронной биржи труда Enbek.kz, подсобный рабочий, охранник, водитель автомобиля, уборщица помещений, водитель автобуса. За ними следуют медицинская сестра, полицейский, бетонщик, слесарь-сантехник и электрогазосварщик.

Кого ищут работодатели

– Сегодня компании нужны специалисты в области информационных технологий, металлургии и энергетики, – говорит менеджер по оценке, подбору и адаптации персонала АО «ArcelorMittal Temirtau» Дарья МЖАЧИХ.

– Все сотрудники на предприятии проходят обучение. За ними закрепляют наставника, который помогает вникнуть в тонкости производства. Хочу сказать, что молодежь заинтересована в работе, она видит в этом карьерный рост, хочет пройти путь на производстве с самого начала, – рассказала она.

Легкую промышленность на ярмарке вакансий представляла компания «Astana Ютария Ltd», строительный сектор – «Базис-А». Также здесь консультировали сотрудники Цент­ра занятости, куда каждый день в поиске работы приходят сотни жителей. Тысячи требуемых вакансий от работодателей города сегодня стекаются на сайт электронной биржи труда Enbek.kz.

В рейтинге востребованных

По информации на 14 февраля, здесь насчитывается более 2000 объявлений на 7000 вакансий. Больше всего резюме на электронной бирже труда от соискателей следующих профессий: подсобные рабочие, юристы, учителя, фельд­шеры, курьеры, работники по благоустройству, швеи, экономисты, программисты, охранники и вахтеры, повара.

Больше всего молодежь идет в сферу торговли, устраиваясь продавцами-консультантами в модные бутики, магазины фирменной одежды и так далее. В месяц на такой работе можно получить от 120 до 150 тысяч тенге и выше. Во многих случаях выбор предопределен тем, что прожить на скромный оклад сотрудника бюджетной организации невозможно, если ты приезжий и снимаешь жилье.

На январь 2020 года уровень безработицы в Казахстане составил 4,8 процента. Это данные Комитета по статистике Министерства национальной экономики РК.

Что говорит статистика

Между тем, по данным акиматов, в Казахстане на 1 июля 2019 года создано 186 тысяч новых рабочих мест. Из них постоянных – 126,1 тыс. и временных – 59,9 тыс. К слову, это составляет половину от годового плана в 373 тысячи рабочих мест, указывается на сайте Министерства труда и социальной защиты населения РК.

Больше всего их создано в торговле – 24,5 тысячи, что еще раз подтверждает популярность этой сферы, в строительстве – 18,2 тысячи, а также в сельском, лесном и рыбном хозяйстве – 17 тысяч рабочих мест.

Если изучать в разрезе городов, то больше всего рабочих мест создано в городе Алматы (22,6 тыс.), Алматинской (17,1 тыс.) и Мангистауской (15,8 тыс.) областях.

14 февраля портал Finprom.kz сообщил, что численность безработного населения в Казахстане составила свыше 441 тысячи человек, сократившись на 0,1 процента по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

Фото Султана Сеитова

 

 

Статьи по Теме

Back to top button