Горожане

Работа у нас такая

В число обязанностей полицейского входят не только охрана общественного порядка, пресечение и раскрытие преступлений и правонарушений, но и спасение людей. В том числе и от суицидов. В этих случаях сотрудникам правоохранительных органов часто приходится демонстрировать не только личное мужество, но и таланты психолога.

В такой ситуации оказался нынешней весной инс­пектор полка патрульной полиции ДП Нур-Султана старший лейтенант Кайрат КУСНЕДЕНОВ.

– Наш патруль прибыл на вызов по каналу 102 о том, что на мосту по проспекту Кабанбай батыра мужчина перелез через перила и явно намеревается броситься вниз. Мы оперативно прибыли на место и действительно увидели молодого человека, сидящего на перилах, – вспоминает Кайрат Куснеденов.

По его словам, мужчина при этом был возбужден, сильно рыдал.

– Мы попытались приблизиться, но мужчина начал кричать, что кинется с моста. Я начал с ним разговаривать, но он вдруг швырнул в меня сотовый телефон. Тогда я поднял мобильный, посмотрел номера, обратил внимание на номер, записанный как «старший брат», и решил набрать его. Дозвонился, все объяснил и протянул телефон сидевшему на перилах. Тот с опаской его взял, но, когда начал разговаривать, точнее кричать, отвлекся, и я схватил его. Мужчина пытался вырваться, но я его удержал, подоспели напарники, и мы сообща втащили его на мост, – поведал Кайрат Куснеденов.

Оказалось, что у 29-летнего жителя столицы были серьезные финансовые проб­лемы, что и толкнуло его к суицидальному поведению.

– Больше я этого парня не встречал, но мне рассказали, что все его проблемы в дальнейшем благополучно разрешились, – сказал инс­пектор полка патрульной полиции.

Остается добавить, что Кайрат Куснеденов за предотвращение суицида был награжден наручными часами.

Метки

Похожие статьи

Закрыть