КультураНовости

Саундтрек на голубой лагуне

Известный пианист Ернар НУР (Ернар НУРТАЗИН) недавно презентовал слушателям видеоклип на кавер-версию популярной песни My Heart Will Go On, ставшей саундтреком к легендарному голливудскому фильму «Титаник».

Как признается пианист и главный дирижер симфонического оркестра Государственной академической филармонии Нур-Султана Ернар Нуртазин, выступающий под сценическим псевдонимом Ернар Нур, популярная композиция, написанная американским композитором Джеймсом Хорнером, была выбрана им, поскольку давно завоевала признание публики.

Песней My Heart Will Go On в исполнении канадской певицы Селин Дион вот уже 23 года восхищаются люди из разных стран мира. Этот хит находит отклик в сердцах слушателей, так как в нем выражены любовь, счастье, разрушенное катастрофой, и вечная принадлежность друг другу двух людей.

Видеоклип на кавер-версию песни съемочная группа снимала в новом и непривычном для себя формате. Так как для каждой песни необходимы свои краски, то интересно экспериментировать, искать новые способы творческого самовыражения.

— Обычно над созданием видеоклипов у нас работает целая съемочная группа. Оператор-постановщик Дархан ХАСЕНОВ, звукорежиссер Арман МУКАШЕВ принимают непосредственное участие в съемках, записи звука. Нам также помогают ребята, которые перевозят инструмент. В зависимости от сложности съемок мы решаем, в каком размере будет задействована наша команда. Где-то мы используем профессиональные камеры, иногда применяем дрон. Но на этот раз мы снимали на iPhone. Я поработал в кадре, а оператором была моя супруга, — говорит Ернар Нур.

По словам музыканта, в качестве локации для видеоклипа хорошо подошли окрестности озера Голубая лагуна, находящегося вблизи столицы. Белоснежные склоны карьера словно напоминают о том страшном айсберге, увиденном в фильме-катастрофе «Титаник».

— Наверное, эти съемки запомнились тем, что сложно было добраться до самого карьера, расположенного возле Голубой лагуны. После съезда с трассы часть дороги не асфальтирована. Кроме того, накануне съемок в городе прошел сильный дождь. Соответственно, все размыло, были лужи и грязь. Мы несколько раз чуть не застряли в пути. Поэтому, если вдруг жители и гости столицы захотят отправиться в такое путешествие, лучше его совершать на внедорожнике. В итоге у нас все удачно сложилось. Мы доехали до карьера отсняли нужный материал и благополучно вернулись. Для меня это был интересный опыт. Когда ты играешь на открытом воздухе, возникают совсем другие ощущения звука и инструмента, — вспоминает пианист.

Метки
Показать больше

Дана Аменова

Журналист

Похожие статьи

Закрыть