Культура

«Shock қыздар» — это переодетые «Примадонны»

В столичном Музыкальном театре юного зрителя на суд публики представят премьеру пьесы американского драматурга, продюсера и режиссера Кена Людвига «Примадонны» под названием «Shoсk қыздар». Наш корреспондент посетил заключительные репетиции перед спектаклем.

Два молодых актера Лео и Джек, находящиеся в трудном материальном положении, узнали из газеты, что пожилая миллионерша Флоренс Снайдер при смерти, и решили, что это их шанс. Они осознали, что единственный способ достичь успеха — это выдать себя… за ее пропавших племянниц Максин и Стефани, даже если им придется переодеться в женщин. Молодые люди решили рискнуть и сыграть комедию, полную веселых перипетий и сюрпризов, чтобы показать весь свой шарм и профессионализм. Но! Одри, жительница Йорка, штата Пенсильвания, откуда родом племянницы, случайно встречает Лео и Джека и узнает о Максин и Стефани. Сработает ли их план теперь? Смогут ли парни получить по миллиону долларов на каждого — вот в чем вопрос.

С надеждой на успех оба актера отправляют телеграмму о своем приезде в Йорк. Их племянница Мэг очень рада этой новости и не расстраивается даже от мысли о потере части наследства. Однако сын Мэг, Дункан, осторожен и подозрительно относится к этой ситуации, задаваясь вопросом, могут ли найденные племянницы быть переодетыми мошенниками. В пьесе присутствует еще один персонаж, доктор Майерс, личный врач пожилой миллио­нерши. Чтобы обогатиться, он пытается убедить своего сына Бутча жениться на одной из найденных им племянниц. Однако Бутч влюблен в Одри и не желает следовать этому плану. Все еще больше запуталось.

В комедии основное внимание уделяется любви, и она выделяется как нечто важное, независимо от материального богатства. Лео влюбляется в Мэг, а Джек — в Одри. Когда их обман раскрывается, семья Флоренс Снайдер прощает обоих актеров, и влюбленные объединяются. Спектакль завершается счастливо, как в сказке.

В спектакле, который вызывает у зрителей веселые эмоции, стоит отметить выдающуюся работу сценографов и костюмы, созданные Арной Алпыспаевой, а также хореографа Камилы Бузановой. Сцена изящно оформлена, без лишних деталей, а персонажи проявили отличные танцевальные навыки. Несмотря на то что сюжет и сам спектакль могут не всегда быть особо запоминающимися, актерская игра была искренней. Все актеры играют с полной отдачей, и это, без сомнения, произведет на публику отличное впечатление. Напоминаем, премьера состоится 11-12 апреля.

Аманғали ҚАЛЖАН
Фото предоставлены МТЮЗ

Статьи по Теме

Back to top button