Официально

Социальный кодекс, Цифровая карта семьи и многое другое

Министр труда и социальной защиты населения РК Тамара ДУЙСЕНОВА на правительственном часе в Мажилисе Парламента РК презентовала депутатам проект Социального кодекса РК. Глава МТСЗН подробно рассказала о 5 новеллах документа.

– Мы провели оценку степени благополучия каждой семьи и разделили их на 5 категорий. В результате мы смогли оценить эффективность мер социальной политики и ее влияние на благополучие семей. Вместе с тем появилась возможность определить нуждаемость семей и их членов в видах государственной помощи, – сказала министр.

Глава МТСЗН подчеркнула, что ЦКС станет инструментом для формирования среднесрочных и долгосрочных задач и направлений социальной политики. При этом на основе заключений, сделанных при разработке ЦКС и ее пилотной реализации, в кодексе предусматривается внедрение новых подходов в системе соцподдержки граждан.

Социальная поддержка семей
– Проектом Социального кодекса предусматривается расширение государственной поддержки семей с детьми. Так, по поручению Главы государства внедряется дополнительная поддержка семей в виде стартового капитала для детей до 18 лет, формируемого за счет перераспределения 50% инвестиционного дохода Нацфонда. Увеличивается период выплат по уходу за ребенком и размер пособий многодетным матерям, также будет введен новый статус – матери, награжденные подвеской «Алтын алқа» и «Күміс алқа». Кроме того, с 2025 года черта бедности для назначения адресной соцпомощи будет определяться медианным доходом вместо прожиточного минимума, – сообщила министр.

В рамках усиления соцподдержки семей, в составе которых имеются дети или лица с инвалидностью (далее – ЛСИ), проектом кодекса предусмотрена полная трансформация системы социального обслуживания. Она предполагает следующие изменения.

Первое – вовлечение членов семей в оказание услуг лицу, имеющему инвалидность. Родственники ЛСИ будут оформляться в качестве индивидуальных помощников или соцработников с соответствующей оплатой труда и социальными отчислениями.

Второе – разработка новых стандартов социальных услуг и внедрение подушевого норматива.

Третье – наделение новыми полномочиями комиссий по порталу социальных услуг (далее – ПСУ), созданных при местных исполнительных органах.

К социальной работе будут допускаться только сертифицированные специалисты, прошедшие независимую оценку квалификации. Будет сформирован реестр соцработников для предоставления ЛСИ возможности выбора специалистов. Для соцработников будет внедрена новая система оплаты труда, учитывающая уровень квалификации, категорию и специфику предоставляемых услуг, – проинформировала Тамара Дуйсенова.

Страхование от социальных рисков и пенсионное обеспечение граждан
В этих целях вносятся изменения в Налоговый кодекс в части введения единого обязательного платежа для наемных работников малого бизнеса. В следующем году предусматривается снижение налоговой нагрузки с 33 до 20%.

Так, со следующего года гражданам, потерявшим работу, в соответствии с периодом уплаты взносов, предусмотрены выплаты из ГФСС в размере 45% от прежнего дохода до 6 месяцев, – добавила Тамара Дуйсенова.

Говоря о системе пенсионного обеспечения, глава МТСЗН отметила, что граждан можно разделить на 3 категории.

Первая категория – это казахстанцы, вышедшие на пенсию до 1 января 1998 года, имеющие полный трудовой стаж.

Вторая категория – пенсионеры, достигшие пенсионного возраста после 1 января 1998 года, в связи с наличием у них трудового стажа до этого периода они получают из республиканского бюджета базовую и трудовую пенсии. У данной группы будет поэтапно снижаться размер совокупной пенсии, так как уменьшается размер солидарной пенсии из-за снижения накопленного до 1 января 1998 года трудового стажа и недостаточных пенсионных накоплений из-за небольшого периода участия в накопительной системе.

Третья категория – это будущие пенсионеры, которые будут выходить на пенсию после 2038 года и получать базовую и накопительную пенсию из ЕНПФ.

– Для пенсионеров сегодняшнего поколения будут увеличены размеры базовых пенсий в течение последующих 5 лет, размеры солидарных пенсий за счет доведения максимального дохода для исчисления пенсии с 46 до 55 МРП, или до 70% от среднемесячной заработной платы. Для будущих пенсионеров, формирующих пенсию за счет собственных накоплений, будут введены дополнительные пенсионные взносы работодателей. Они будут формировать базу для условно-накопительной пенсии, предусмотренной в действующем законодательстве. Таким образом, представители этой группы будут получать так же, как и текущие пенсионеры, 3 вида пенсионных выплат.

Тамара Дуйсенова добавила, что проектом Соцкодекса вносятся изменения по расширению прав вкладчиков в управление своими активами. Так, установленный порог достаточности будет использован исключительно при изъятии вкладчиками пенсионных накоплений на лечение и приобретение жилья. Не более 50% пенсионных накоплений, оставшихся после изъятий или от всей накопленной суммы, вкладчики могут передать в частное управление путем выбора компании по управлению активами. При этом необходимо отметить, что государственная гарантия сохранности пенсионных накоплений будет распространяться только на ту часть накоплений, которой управляет Национальный банк. Обеспечение доходности, гарантирующей сохранность пенсионных накоплений, переданных в частное управление, будет возложено на выбранные вкладчиком компании. Поэтому каждый вкладчик при выборе частных управляющих компаний должен оценить возможные риски.

Внедрение новых подходов в сфере обеспечения занятости населения
По словам Тамары Дуйсеновой, предлагаемые новые подходы связаны с появлением новых форм гибкой занятости и недостаточной законодательной базой для ее регулирования, значительным притоком молодой рабочей силы, требующей соответствующего количества и качества рабочих мест, а также с наличием самозанятого населения, не охваченного социальным обеспечением.

В целях разрешения обозначенных проблем в проекте Социального кодекса предусмотрены 3 направления.

Первое – либерализация рынка труда. Это означает признание всех форм гибкой занятости, включая платформенную занятость. В этих целях уже введено понятие «независимый работник» – лицо, занимающееся трудовой деятельностью, приносящей ему доход, но не имеющее официальной государственной регистрации в соответствующих уполномоченных органах.

– К примеру, к категории таких работников будут отнесены таксисты, присоединившиеся к онлайн-платформе «Яндекс. Такси», курьеры, присоединившиеся к онлайн-платформе Glovo. Для них предлагается определить налоговыми агентами операторов онлайн-платформ, которые будут обеспечивать уплату обязательных налоговых платежей и социальных отчислений в соответствии с внедряемым специальным налоговым режимом. В этом случае данная категория занятых, как и наемные работники, будет получать социальные выплаты из республиканского бюджета, государственных социальных фондов и страховых компаний, – проинформировала министр.

Глава МТСЗН подчеркнула, что в случае отсутствия соответствующих отчислений независимым работникам будут предоставлены лишь минимальные государственные гарантии, установленные законодательством.

Второе – повышение навыков рабочей силы.
Разработан проект Закона «О профессиональных квалификациях», который свяжет систему образования с требованиями работодателей через развитие национальной системы квалификаций. То есть образовательные программы будут разработаны в соответствии с техническими заданиями работодателей или так называемыми профстандартами, – сказала Тамара Дуйсенова.

Третье направление – формирование цифровых центров занятости.

Новая миграционная политика
– Ее цель – обеспечение казахстанской экономики востребованными и квалифицированными кадрами. Новая миграционная политика предусматривает решение четырех задач, – рассказала Тамара Дуйсенова.

В рамках первой задачи предлагается привлечение лучших преподавателей и лучших ученых по технологиям и специалистов по дефицитным профессиям, востребованным для отраслей экономики с предоставлением им упрощенных виз и права проживания на 10 лет.

Чтобы решить вторую задачу, иностранным предпринимателям, вкладывающим в нашу экономику не менее 300 тыс. долларов США, будут предоставлены «инвесторские визы».

– Для достижения целей, обозначенных в третьей задаче, будет введена карта «Атамекен», которая будет выдаваться этническим казахам, профессионалам высокого уровня или реализовавшим успешные бизнес-кейсы в своих странах проживания и желающим масштабировать их в Казахстане. Эти граждане будут иметь возможность оформления льготной визы сроком до 10 лет и вести свой бизнес, проживая в Казахстане, – добавила она.

Статьи по Теме

Back to top button