НовостиПроекты

Сокращение авиарейсов – спад доходов

Если бы не привлечение транзитных грузовых рейсов, доходы аэропорта в 2020 году могли бы упасть до 70%. Об этом сообщил пресс-секретарь аэропорта, Анвар Шалекенов, подводя итоги года работы.

 

По его словам, 95% международных рейсов были закрыты, аэропорт обслужил всего 3 млн пассажиров при возможности более 5 млн. Однако работа столичной воздушной гавани в основном была переориентирована на грузовые перевозки.

– Если в 2019 году мы обслужили более 20 грузовых рейсов, то в этом году – около 900, рост в 43 раза, – сообщил Анвар Шалекенов.
К примеру, в сентябре Boeing 747-400F, впервые выполнял транзитный грузовой рейс из Франкфурт-Хана в Гонконг через аэропорт Нур-Султана.

 

– Мы рады запуску транзитного рейса Aerotranscargo. В период закрытия границ между странами многие авиакомпании стали использовать NQZ в качестве транзитной остановки на пути из Европы в Азию и обратно. Поэтому в долгосрочной перспективе мы решили пересмотреть свою политику и сделать ставку на грузовые мультимодальные и транзитные перевозки. В планах аэропорта развитие грузовой инфраструктуры, расширение карго-терминалов, – отметил пресс-секретарь аэропорта.

Метки

Похожие статьи

Закрыть