Столичный маслихат

Спасибо за доверие



Директор Центрального клинического госпиталя для ветеранов войны Динара УРАЗАЛИНА знает, как найти подход к каждому своему пациенту. В столице доктор еще известна и как депутат двух созывов маслихата, передает Вечерняя Астана.

— Динара Аманболовна, почему вы решили баллотироваться в депутаты? 

— В столице я живу достаточно давно, и Астана росла на моих глазах. Здесь я делала первые профессиональные шаги, состоялась как врач и сегодня возглавляю республиканский госпиталь для ветеранов. Это медицинское учреждение со своей славной историей. В Астане я вышла замуж, мои дети — коренные жители столицы. Не понаслышке я знаю проблемные вопросы мегаполиса, стараюсь не оставаться безразличной к ним, поэтому осознанно приняла решение баллотироваться в депутаты. В 2020 году, приняв участие во внутрипартийном отборе «Праймериз-2020», была избрана депутатом VII созыва, затем в 2023 году прошла в VIII созыв по списку от партии Amanat. Мне всегда было важно участвовать в жизни города и страны, и я чувствовала, что могу внести реальный вклад. Моя профессиональная деятельность и активное участие в общественных проектах позволяют мне понять проблемы и потребности наших граждан.

— Много ли времени отнимают работа с избирателями, объезды, личные встречи?

— Да, это важная часть моей деятельности. Объезды и личные встречи позволяют лучше понять проблемы и нужды граждан, чтобы более эффективно их решать. Я стараюсь планировать свой график так, чтобы уделять достаточное внимание каждому аспекту работы.

— Поделитесь конкретными примерами и ситуациями оказания депутатской поддержки.

— В постоянной комиссии по вопросам законности, правопорядка и работе с общественностью мы часто сталкиваемся с различными ситуациями, требующими нашего вмешательства. Приведу несколько примеров.

При рассмотрении жилищных споров мы организуем встречи с представителями правоохранительных органов и жилищных служб, чтобы обсудить и разрешить эти ситуации. Благодаря нашему вмешательству удается обеспечить правовую защиту жителей, а также инициировать проверку законности действий управляющей компании.

Часто в комиссию поступают обращения семей, пострадавших от различных схем мошенничества. В ходе работы с такими случаями связываемся с правоохранительными органами, чтобы ускорить расследование и помочь пострадавшим получить юридическую консультацию. Мы инициировали общественную кампанию по повышению осведомленности граждан о распространенных схемах мошенничества и способах защиты от них.

Депутатским корпусом регулярно организуются общественные слушания и встречи с жителями, на которых обсуждаются вопросы безопасности и правопорядка в нашем городе. Одна из таких встреч привела к созданию инициативной группы, которая совместно с полицией работает над улучшением безопасности в конкретном районе. Эта инициатива уже принесла положительные результаты: снизилось количество правонарушений, установлены дополнительные камеры видеонаблюдения, улучшилось взаимодействие между жителями и полицией.

Мы запустили серию семинаров и тренингов для молодых людей и школьников, направленных на повышение правовой грамотности. В ходе мероприятий участники узнают о своих правах и обязанностях, а также о том, как вести себя в ситуациях, требующих правовой защиты. Это не только помогает предотвратить правонарушения, но и укрепляет доверие молодежи к правоохранительным органам.

Эти примеры иллюстрируют нашу работу по обеспечению законности и правопорядка, а также тесное взаимодействие с общественностью. Депутаты всегда готовы оказать поддержку и сделать все возможное для защиты прав граждан.

— Ваша основная работа все же, наверное, неотделима от общественной деятельности, одно другому помогает?

— Безусловно, моя основная деятельность тесно переплетается с общественной. Работа в сфере здравоохранения позволяет мне видеть проблемы изнутри и предлагать реальные решения на уровне маслихата. Эти две области дополняют друг друга, позволяя мне быть более эффективной в обеих ролях.

— Как вам удается все совмещать? Ваш день расписан по часам?

— Совмещать работу, общественную деятельность и семейную жизнь непросто, но я стараюсь планировать свой день так, чтобы успевать. Конечно, бывают дни, когда расписание очень плотное, но поддержка семьи выручает.

Мой супруг тоже врач — руководитель одного из медицинских учреждений столицы. У нас трое детей, они самостоятельные и успешно учатся в школе.

— Какие грустные и позитивные моменты дарит депутатская деятельность?

— Грустные моменты связаны с тем, что не всегда удается быстро решить все проблемы, с которыми ко мне обращаются. Но позитивных моментов гораздо больше: это и благодарные отзывы горожан, и реальные изменения к лучшему в их жизни. Это вдохновляет и дает силы продолжать работать.

— Что бы вы пожелали коллегам-депутатам и избирателям?

— В этот знаменательный год, когда мы отмечаем 30-летие маслихатов Казахстана, коллегам-депутатам я желаю оставаться верными своим принципам, быть открытыми для диалога и активно работать на благо избирателей, всегда следовать нашему принципу выражать и реализовывать волю населения.

А гражданам хочу сказать, что их голос важен, и выразить благодарность за доверие. Вместе мы можем сделать наш город и страну лучше.

Эта важная дата подытоживает три десятилетия работы на благо наших граждан, достижения значимых результатов и совместных усилий в развитии города. Пусть наш город продолжает процветать, становиться еще более комфортным и современным! Пусть 30-летие маслихата станет не только поводом для гордости за достигнутое, но и стимулом для новых свершений!

Статьи по Теме

Back to top button