КультураНовости

Столица другими глазами

Картины астанчанина Алмаза ДУЙСЕБАЕВА погружают в фантастический мир, полный тайн и чудес. Известные здания столицы в его работах приобретают новые черты.

«Столица другими глазами» – именно так Алмаз назвал серию своих необычных работ. В иллюстрациях Акорда, ЦКЗ «Казахстан», Дворец мира и согласия, Национальный университет «Шабыт» и другие здания раскрываются и обретают мощь под землей. Придают особую гармоничность и колоритность картинам детали.


– Меня вдохновили публикации про подземельную архитектуру в Интернете. Не скажу, что все сразу получилось. Например, сначала под здание ЭКСПО думал пустить космическую станцию. Искал подходящие макеты по ракурсу, цвету и качеству картинки. Затем решил добавить осьминога. Нашел более-менее подходящую фэнтези картинку. Подставил, подогнал по цвету и размерам. Сошлось.

После добавил несколько деталей, заменил небо, наложил освещение для глубины иллюстрации. Здание ЦКЗ «Казахстан» многие называют «капустой». В моем видении – это верхушка цветка, – рассказывает автор.

Как признается Алмаз, его картины не несут в себе никакой смысловой нагрузки. – Никакого скрытого подтекста в картинах нет. Каждый видит работы по-своему, – говорит Алмаз. К слову, автор с детства неравнодушен к рисованию. И неудивительно, что свою жизнь он решил связать с творчеством:
– В школьные и студенческие годы обожал рисовать. Так хобби переросло в профессию. Видеопроизводством занимаюсь больше 15 лет.

В дальнейшем Алмаз планирует оживить свои работы.


– Людям нравятся мои работы, посвященные теме подземелья. По мере возможности постараюсь еще что-нибудь наваять. Конечно, хотелось бы все эти рисунки оживить. Но дойдут ли до этого руки – вопрос, – добавляет Алмаз.

Фото из личного архива Алмаза ДУЙСЕБАЕВА

Метки

Похожие статьи

Закрыть