Информбюро

ТОКПОККИ своими руками

Во время карантина астанчанам предоставилась возможность научиться готовить изысканные блюда корейской кухни. В этом казахстанским гурманам помогут онлайнэфиры, отражающие богатство кулинарной сферы Страны утренней свежести от корейского культурного центра Посольства Кореи в Казахстане.

Как сообщили организаторы, корейский культурный центр продолжает радовать всех онлайн-эфирами по кулинарному курсу корейской кухни, где каждый желающий может присоединиться к онлайнуроку и научиться готовить различные корейские блюда. Для этого просто нужно выбрать и заранее определить блюдо корейской кухни, которое вы бы хотели научиться готовить, и заполнить специальную анкету, перейдя по ссылке https:// docs.google.com/forms/d/e/1 FAIpQLSc2AZBB30nUb3mTMX 74TeQV8SZdxxjnUNqwqg7kUW9ElAgew/viewform.

 

То есть фактически индивидуальный подход. Традиционная корейская кухня разнообразна, и каждое блюдо можно по-разному приготовить. В список национальных продуктов входят рис, говядина, птица, морепродукты, свинина и овощи.

Особого внимания заслуживают остро-сладкое блюдо, приготовленное из курицы, «Так поккымтан», суп из морских водорослей «Миёк кук», который обязательно готовят в день рождения.

Повара поделятся собственными секретами в виде пошаговой инструкции приготовления питательного и полезного для здоровья летнего супа из курицы «Самгетан», корейских блинчиков с джусаем или зеленым луком «Пучу джон или паджон». Они уверены, что многим гурманам придутся по вкусу рисовые лепешки «Кочуджан токпокки», которые с удовольствием едят не только корейцы, но и все, кто любит острую пищу. А вот старинное национальное блюдо «Королевский токпокки» не отличается остротой, поэтому может понравиться всем.

Метки
Показать больше

Дана Аменова

Журналист

Похожие статьи

Закрыть