НовостиОбщество

Трагедия на дороге

Крупная авария с участием нескольких пассажирских автобусов и легковых автомобилей произошла в столице на проспекте Кабанбай батыра. Более 30 человек пострадали, двое погибли на месте аварии.

Трагедия произошла 26 марта на пересечении проспектов Кабанбай батыра и Улы Дала около 9 часов утра. Пассажирский автобус № 303 на большой скорости протаранил автобус № 12, который по инерции врезался в автобус № 53 и задел легковую машину и карету скорой помощи.

К пострадавшим экстренно прибыли бригады скорой помощи. На место аварии выехал аким столицы Бахыт СУЛТАНОВ. Он выразил соболезнования семьям погибших и распорядился оказать им и пострадавшим в аварии всемерную помощь.

В городскую больницу № 2 гос­питализировали 36 человек с травмами разной степени тяжести.

К зданию станции по переливанию крови сразу же начали подтягиваться неравнодушные горожане. Только за один день кровь сдали 160 человек – это около 80 литров.

На месте происшествия скончались два человека – водитель автобуса 1966 года рождения и пассажирка маршрута № 303, которая сидела ближе всего к месту столкновения.

Водитель автобуса, по данным «Астана LRT», проработал более 9 лет в сфере пассажирских перевозок, не имел штрафов и не жаловался на здоровье. По рассказам очевидцев аварии, погибшему стало плохо за рулем, но ничего исправить в этот момент уже было нельзя.

Вчера, 27 марта, главный врач городской больницы № 2 Иван ЛИ рассказал о состоянии пострадавших. Навестить участников ДТП прибыли аким столицы Бахыт Султанов и министр здравоохранения Елжан БИРТАНОВ.

– На данный момент трое пациентов находятся в критическом состоянии на аппаратах искусственной вентиляции легких, – рассказал главврач.

Всего во вторую городскую больницу поступили 29 человек, 14 из них были обслужены амбулаторно. Им была оказана медицинская помощь, проведена первичная хирургическая обработка. В травматологическом отделении находятся 8 человек, за жизнь еще 3 участников ДТП борются врачи и проведено уже 5 экстренных операций. По словам врачей, их состояние оценивается как стабильно тяжелое.

Метки

Похожие статьи

Закрыть