НовостиОбщество

ТРЦ прошли проверку

Мониторинговая группа в очередной раз проверила торгово-развлекательные центры на соблюдение санитарно эпидемиологических норм. В состав мобильной группы входят представители акимата, полиции, санитарно-эпидемиологической службы, волонтеры.

В состав мобильной группы входят представители акимата, полиции, санитарно-эпидемиологичес­кой службы, волонтеры.

Руководитель Управления контроля качества и безопасности товаров и услуг района «Есиль» Арман КУРБАНОВ напомнил о том, что все посетители на входе в ТРЦ должны пройти термометрию, необходимо наличие дезинфицирующего коврика. При отсутствии маски у посетителя руководство ТРЦ имеет право не запустить его на территорию.

По словам директора торгово-развлекательного центра «Азия-Парк» Андрея ЧЕГАРОВА, принимаются все меры для того, чтобы обеспечить безопасность и комфорт посетителям.

— На входе установлены санитайзеры, дезковрики, проводится термометрия. По всей территории соблюдается социальная дистанция. Мы придерживаемся всех правил по режиму работы. В случае стабильной эпидситуации будем рады, если санитарные службы пойдут навстречу бизнесу и позволят нам работать в выходные. Мы постоянно участвуем в селекторных совещаниях, на которых озвучиваем все злободневные вопросы администрации города. Готовимся к открытию кинотеатров. Сейчас у нас проходит плановый ремонт. Надеемся, что скоро сможем принять посетителей, — отметил директор ТРЦ.

Мобильная группа посетила супермаркет и фитнес-центр в одном из ТРЦ. Представители посмотрели, как обслуживают покупателей на кассах и соблюдаются ли требования.

— У нас везде установлены санитайзеры, проводится термометрия, пре­дусмотрена предварительная запись. Сотрудники работают в масках и перчатках. Клиентам разрешается быть без масок только во время тренировочного процесса. Каждые два часа обрабатываем все поверхности, — сказала представитель фитнес-центра.

К слову, в районе «Есиль» сформированы три мобильные группы. Они проводят рейды днем и ночью. При несоблюдении санитарных норм предусмотрена статья 425 Административного кодекса.

— Совместно с правоохранительными органами мы передали материалы в суд о приостановлении деятельности злостных нарушителей. С начала введения карантина выписаны административные штрафы на сумму 166 миллионов тенге. Для субъектов малого предпринимательства штраф составляет 230 МРП (638940 тенге), для крупного — 1600 МРП ( 4444800 тенге), — добавил Арман Курбанов.

Фото Василия КРАСЬ

Метки
Показать больше

Похожие статьи

Закрыть