НовостиОбщество

ТРУДный рынок

Как работнику и работодателю найти друг друга? Какие инструменты используются на государственном уровне для ускорения и облегчения поиска работы? Ответы на эти вопросы  мы искали вместе с экспертами.

Казахстанский рынок труда отличают парадоксы и непрозрачность. Например, имеется обратная зависимость между вакансиями и зарплатами. Чем больше требуется конкретных специалистов, тем выше вероятность низкой оплаты труда. Чем дольше поиск квалифицированных кадров, тем жестче требования по верхней возрастной границе. Чем строже требования по соблюдению графика труда, тем сложнее найти хорошего айтишника.

И таких нестыковок много.

Бесценные нянечки
По информации сайта электронной биржи труда enbek.kz, в Астане больше всего нужны воспитатели и нянечки в детские сады, работники «зеленого строительства», охранники. Высок спрос на санитарок, полицейских, каменщиков, продавцов, бетонщиков, водителей маршрутных автобусов. Но зачастую оклады, которые стоят в заявках на рабочие места, больше напоминают стоимость билета в партер на концерт заезжих звезд. В частном секторе зарплаты повыше, но и требования там жестче. Например, те же няни требуются с педагогическим образованием, знанием языков и с возможным проживанием у работодателей.

За 2 квартал 2018 года на электронной бирже труда при Центре развития трудовых ресурсов размещено 206405 вакансий по всему Казахстану и 92516 резюме. Самый большой спрос – на неквалифицированных рабочих (34,3%), 13,7% вакансий приходится на специалистов-профессионалов, 12,8% – на рабочих промышленности, транспорта и строительства.

В Астане, если посмотреть статистику, наблюдается превышение предложения над спросом у юристов, экономистов, техников-программистов, помощников бухгалтера, юриста, биотехнологов, агрономов, космонавтов. Между тем не все так просто. Востребованы специалисты высоких квалификаций, а у большинства претендентов имеющийся уровень – средний.

– Люди, как правило, хотят повышать свою квалификацию. Но не могут по разным причинам: боятся оставить имеющуюся работу, не хватает денег, времени, – отметила руководитель отдела поддержки работодателей Центра занятости населения Астаны Каламкас КУЛЬШИМАНОВА.

Однако именно невысокая квалификация зачастую мешает найти лучшую работу.

Есть и другая категория – соискатели с редкими специальностями, которых просто некуда трудоустраивать.

– Приходят физики-ядерщики, биотехнологи, пилоты суперновых аппаратов… В таких случаях не знаем, что предложить. Работодатели, у которых имеются особенные требования к специальностям, обычно отслеживают выпускников соответствующих вузов в момент их окончания или практики, – пояснила Каламкас Кульшиманова.

Сегодня в Астане требуются технические специалисты различных направлений. Причем зарплата у хороших сварщиков, сантехников, механиков даже по меркам столицы весьма привлекательная. Есть хорошие вакансии на заводах города, швейной фабрике. Но нынче рабочие специальности непрестижны.

– При профориентации огромное значение имеет семья. Все родители хотят дать своему ребенку высшее образование. А зачем оно ему, станет ли он успешным в этой сфере, об этом не думают. Не всем дано быть юристами-экономистами, может, ребенок лучше в технике разбирается?! У нас были такие примеры, когда молодые люди не могли никуда устроиться с дипломами экономистов, финансистов, вынуждены были пойти работать на завод и находили там свое призвание. Надо менять сознание родителей. Не всегда успех и удовлетворение от работы находятся в офисе, – считает Каламкас Кульшиманова.

Разные условия
– Соискатели условно делятся на три категории. Первая – те, кто легко находит работу, это образованные, с опытом, моложе 50 лет. Вторая категория – молодежь без опыта работы, которая через молодежную практику находит вакансии сначала для стажировки, а после – на постоянной основе. Самая проблемная – третья группа. В нее входят лица с ограниченными возможностями, освободившиеся из мест лишения свободы, дети-сироты, граждане после 50 лет, – рассказала Каламкас Кульшиманова.

Для лиц с ограниченными возможностями, согласно законодательству, работодатели обязаны предусматривать места по квоте. Для освободившихся из мест заключения тоже имеется квота, в основном это рабочие места, физический труд. И, как бы не складывалось в реальности, имеется закон, который работодатели должны соблюдать. А вот по лицам после 50 лет ситуация непростая. Пенсионный возраст отодвинут, но работу найти очень сложно.

«Уровень безработицы среди населения РК возраста 55-64 лет вырос до 6,5%. За год число безработных предпенсионного возраста в стране выросло на 47,9%. Этот показатель в группе старшего поколения – самый высокий на национальном рынке труда, он опережает лидера «антирейтинга» – группу населения возраста 29-34 лет. В этом году в этой возрастной категории число безработных составляет 6,1%.

Резкое увеличение числа безработных среди казахстанцев предпенсионного возраста – 55-64 года – зафиксировано как у женщин, так и у мужчин. Численность мужчин 55-64 лет, оставшихся без работы, выросла сразу на 9,6 тысячи человек, женщин – на 8,4 тысячи человек», – пишут эксперты Finprom.kz.

Найди меня
К слову, сам поиск работы стал бизнесом. Имеется множество агентств, сайтов, на которых работники делятся комментариями о той или иной вакансии, об условиях работы, оплате труда. Порой можно встретить объявления с менее официальными, но понятными формулировками, как, например, «требуется бывший начальник, внушительного вида, солидный, умеющий убедительно говорить».

Особняком стоят ресурсы, ориентированные на поиск кадров высокой квалификации, управленцев, топ-менеджмент. Там предлагаются доходы от 500-600 тыс. тенге и выше. Впрочем, вакансии с высокими окладами предлагают и в Центре занятости. Это банковские служащие, программисты.

Между тем с начала нынешнего года в этой массе ресурсов ориентироваться стало гораздо легче. Электронная биржа Министерства труда и соцзащиты объединяет по всей стране 59947 работодателей, 230114 соискателей, 45 частных агентств, 4 СМИ, 6 онлайн-площадок.

Цифровизация упростила поиск. Теперь и соискатель, и работодатель через личные кабинеты удаленно выставляют свои пожелания. А поиск осуществляется либо самостоятельно, либо через центр.

– У нас поменялась методика работы. Если раньше искали вакансию для работника, то сейчас для работодателя ищем соискателя. Сразу заметили большее доверие со стороны работодателей, выросло количество вакансий, – сообщила Каламкас Кульшиманова.

В этих условиях надо научиться грамотно продавать свои способности, ведь можно написать неограниченное количество резюме, всякий раз акцентируя внимание на новой грани своих талантов. Кроме того, условия работодателей надо уточнять и в плане графика работы, и оплаты.

Еще одна теневая сторона рынка труда в Астане – «пятаки». В определенных районах города собираются мужчины в ожидании краткосрочного заработка. Чаще всего это тяжелый труд на стройках, земляные работы с оплатой по факту.

– На «пятаках» стоят люди по разным причинам. Кто-то не может легально работать из-за долгов в банке, по алиментам, у кого-то проблемы с документами. А есть просто те, кто хочет деньги сразу, в этот день, не ожидая месяца до зарплаты, – уточнила Каламкас Кульшиманова.

Часть из таких работяг все же налаживает свои дела, переходит в легальный сектор, другие так всю жизнь и работают на подхвате. Есть и такие, которые просто не знают своих прав, как, например, мигранты из стран Таможенного союза.

По словам нашего эксперта, Центр занятости принимает соискателей независимо от прописки. Главное, чтобы в порядке были миграционные документы. При наличии вида на жительство человек также может претендовать на вакантные места. С тем отличием, что ему не присваивается статус безработного, нет возможности посещать бесплатные курсы переквалификации.

По Астане на сегодня, по данным Центра занятости, имеется около 5 тыс. вакантных рабочих мест. Есть вакансии и на других ресурсах. То есть на отсутствие работы жаловаться не приходится. Однако можно обижаться на размер оплаты за труд.

Большая разница
По данным Комитета по статистике Министерства национальной экономики РК, в I квартале 2018 года среднемесячная номинальная заработная плата одного работника в РК составила 152,44 тыс. тенге. В Астане средняя заработная плата – 241,280 тыс. тенге.

Однако, кроме простого «среднего арифметического», в статистике применяется множество других показателей. Например, медиана – это та величина, которая разделяет общество пополам по уровню доходов. В Казахстане в прошлом году она составляла 82,98 тыс. тенге. Соответственно, половина наемных работников страны получает меньше данного уровня, а другая половина – больше. То есть больше половины работающих имеет доход меньше среднего по стране.

Именно оплата и является камнем преткновения при поиске кадров. Часто те, кто приезжает в Астану за счастьем, ожидают не только большого выбора рабочих мест, но и хороших заработков, при этом переоценивая значимость собственных навыков.

Работодатели, в свою очередь, не хотят платить лишнего. А порой и не могут, это касается государственных структур, бюджетников, где есть утвержденная сетка оплаты труда. Получается, что жизнь в столице дорогая, особенно если нет своего жилья и приходится снимать, а зарплаты – как везде. Потому в Астане чувствуется нехватка преподавателей, воспитателей в детских садах, острый недостаток среднего медперсонала в больницах и так далее.

Выправляют ситуацию ярмарки вакансий, которые на постоянной основе проводит столичный Центр занятости, многие смогли трудоустроиться с их помощью. Помогают и различные государственные программы. Однако сказывается недостаток информированности обо всех имеющихся инструментах и возможностях. И тут уж активность должны проявить сами желающие трудоустроиться. Повышать свою квалификацию, использовать для поиска желаемой работы все возможные площадки, а их, как мы видим, сейчас много.

Ольга ФЛИНК
Фото Василия КРАСЬ

Метки

Похожие статьи

Закрыть