НовостиОбщество

Твой шанс помочь животным

Сдать бумажные отходы, чтобы помочь бездомным животным — такая возможность есть у всех жителей столицы. Начиная с июля волонтерское движение «СтопОтлов» проводит акцию по сбору макулатуры, вырученные средства идут на покупку корма и лекарств для кошек и собак.

Макулатуру сдают, но пока в небольших объемах. В основном акцию поддержали жители столицы, которые привозят старые тетради, журналы, бумагу. Крупные компании с активным бумажным документооборотом пока к инициативе не подключились.

— Наша акция — возможность сделать полезное дело и избавить дом или офис от ненужных бумаг. Недавно из полиграфии привезли бумажную продукцию. Когда накапливается где-то около 200 килограммов макулатуры, вызываем машину. Конечно, выходит небольшая сумма, но и это помощь для нас — покупаем корм и медикаменты для животных. Пока такого, чтобы, допустим, сдали тонну бумаги, не было. По улице Сейфуллина есть помещение для кошек на передержке (животные находятся там, пока им не найдут дом. — Прим. ред.), где и принимаем макулатуру. Также люди могут привезти старые вещи, корм для бездомных животных, все это отвозим в отлов, — рассказала директор частного фонда защиты животных «СтопОтлов» и руководитель одноименного волонтерского движения Юлия ПЕДЧЕНКО.

Волонтерское движение «СтопОтлов» работает в столице с 2017 года. Его участники на общественных началах заботятся о бездомных животных, помогают им обрести заботливых хозяев и крышу над головой. Истории о четвероногих питомцах, которым ищут дом и семью, можно узнать в Instagram-аккаунте под названием «Передержка для кошек «Шанс». Пристроить взрослых кошек сложнее, чем котят, но все же и здесь немало историй со счастливым концом.

— Мы также курируем около 1,5 тысячи собак в государственном приюте животных. Что это значит? По правилам отлова бродячие животные в приюте находятся 60 дней. После этого государство их не содержит, то есть деньги на питание не выделяются. Если собака за это время не нашла свой дом, она переходит под нашу опеку. Мы кормим животных, лечим и пристраиваем в новую семью. Собак не забираем, у нас нет своей территории, а берем животных на содержание, — отметила Юлия Педченко.

Желающие принять участие в акции могут найти информацию о ней на странице волонтерского движения «СтопОтлов» в соцсетях instagram.com/vd_stopotlov.

Метки
Показать больше

Похожие статьи

Закрыть