НовостиОбщество

У каждого должна быть работа

В маслихате Астаны обсудили состояние рынка труда столицы. Чиновники доложили, как реализуется программа продуктивной занятости, а депутаты указали на проблемы, которые местные власти должны решить.

Комплекс мер

Руководитель Управления занятости и социальной защиты столицы Ермек ОСПАНОВ напомнил, что в столице действует Программа развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы «Еңбек». На ее реализацию в 2018 году выделено 3 млрд 695 млн тенге. – Основная цель программы – вовлечение самозанятых, безработных и других лиц без квалификации, в том числе молодежи, в продуктивную занятость, – сообщил он.

Программа состоит из трех направлений. По первому направлению проводятся два вида обучения. Бесплатное профтехобразование на базе колледжей и краткосрочное профессиональное обучение сроком от одного до шести месяцев на базе колледжей и учебных центров при предприятиях, вошедших в реестр Национальной палаты предпринимателей «Атамекен».

В 2017 году бесплатное профтехобразование получили 1050 человек, в этом году обучат еще столько же.
– Краткосрочное профессиональное обучение предусмотрено для безработных и самозанятых, которые нуждаются в получении востребованных на рынке труда навыков и знаний. План на 2018 год – 700 человек, – сказал Ермек Оспанов.

По второму направлению госпрограммы должно быть расширено количество инструментов микрокредитования, на это направление выделено 556 млн тенге.

В рамках третьего направления безработным и самозанятым помогают устроиться на работу.
– Данная работа проводится на основе программы «Еnbek.kz». На реализацию этого направления выделено 2 млрд 238 млн тенге. База данных вакантных рабочих мест обновляется ежедневно, на сегодняшний день там имеется более 5 тысяч вакансий от 2,5 тысячи работодателей. На данный момент в поисках работы обратились 10688 человек, мерами социальной защиты от безработицы охвачены 4115 человек, из них трудоустроены 2230 человек, общественные работы – 1046, молодежная практика – 358, социальные рабочие места – 138, – доложил чиновник.

При этом он отметил, что увеличен размер заработной платы участников общественных работ с двух месячных заработных плат до трех, если они раньше получали 56568 тенге, то на сегодня 84852 тенге.

– Также мы подняли заработную плату участникам молодежной практики, если они раньше получали 60125 тенге, то на сегодня получают 84175 тенге, – сообщил глава управления.

По его словам, на обеспечение занятости за счет развития инфраструктуры жилищно-коммунального хозяйства выделено 1 млрд 262 млн тенге, это капитальный, средний, текущий ремонт объектов жилищно-коммунального хозяйства, соцкультбыта, инженерно-транспортной инфраструктуры. Запланированы 22 проекта, из них 17 объектов образования, 2 объекта культуры и 3 объекта социального обеспечения. Через

Центр занятости планируется трудоустроить 225 человек.

– Регулярно проводятся ярмарки вакансий. Особенное внимание уделяется занятости целевых групп населения. Это лица с ограниченными возможностями, освобожденные из мест лишения свободы, состоящие на учете в службе пробации и воспитанники интернатных учреждений. Для трудоустройства данных категорий лиц постановлением акимата города Астаны установлены квоты рабочих мест, – подчеркнул руководитель управления.

Также он добавил, что за счет реализации различных проектов развития столицы создаются новые рабочие места.

– С прошлого года действует специальный Управляющий комитет – межведомственный штаб по вопросам занятости и созданию новых рабочих мест, куда входят эксперты, общественные деятели, представители госорганов и депутаты маслихата. С начала этого года создано свыше 9 тысяч рабочих мест, в целом до конца текущего года планируется создать 19200 новых рабочих мест, – сообщил Ермек Оспанов.

Системные проблемы

Депутаты маслихата считают, что местные власти эффективно работают для повышения занятости населения. По их словам, тот факт, что Астана, являясь центром притяжения миграционных трудовых ресурсов, тем не менее третий год подряд имеет самый низкий уровень безработицы в стране, говорит сам за себя. Но в то же время народные избранники указали, что на рынке труда есть проблемы.

– Имеются системные проблемы, влияющие как на рынок труда, так и на дальнейший экономический рост города. К сожалению, сохраняется низкое качество трудовых ресурсов. При этом недостаток квалифицированных кадров частично может быть удовлетворен за счет самозанятых и безработных путем предоставления им возможности обучения и получения необходимых компетенций. Необходимо обратить пристальное внимание на создание стартовых возможностей для самозанятых, безработных и развитие их потенциала, – считает депутат маслихата столицы Мирас ШЕКЕНОВ.

Он также обратил внимание, что количество самозанятых сокращается медленными темпами.

– Более того, их подсчет ведется на основе косвенных оценок, и для них, кроме как посредством ИП, пока рабочей модели уплаты налогов нет. Это проблема не города, это проблема всей республики. Так или иначе проблема проистекает из существующей доли теневой экономики, что замедляет развитие реальной экономики. Ведь самозанятые не участвуют в системе социального страхования, не имеют пенсионных накоплений, по большей части не имеют постоянного источника доходов и, как правило, не рассчитывают на карьерный рост и поэтому не заинтересованы в повышении квалификации и производительности труда. Эту ситуацию в городе нам нужно будет сломить, – подчеркнул народный избранник.

Также, по его мнению, в столице недостаточно пропагандируется дуальное обучение в качестве одной из мер, которая поможет подготовить специалистов с нужной для рынка труда квалификацией.
Депутат маслихата Алмаз КИМ предложил создать проектную группу по внедрению эффективного дуального обучения в Астане, провести работу с передовыми отраслевыми предприятиями и учебными центрами на предмет сертификации и обучения мастеров-наставников, вводить дуальную практику подготовки кадров через мастеров-наставников на предприятиях малого и среднего бизнеса города. Это должно привести к улучшению квалификации трудовых ресурсов и гарантировать их последующее трудоустройство.

– Отмечу замечание депутата маслихата Рамзии УМЕРБАЕВОЙ по поводу недостаточной обеспеченности объектов образования педагогическими кадрами. Наблюдаются рост возрастного состава педагогов и отток молодых специалистов. Количество учителей старше 60 лет выросло в 6,3 раза, а молодых педагогов в возрасте от 20 до 30 лет уменьшилось в 2,8 раза. На самом деле это прямым образом влияет на уровень образования и качество подготовки будущих трудовых ресурсов, – сказал Мирас Шекенов.

Мансия САКЕНОВА
Фото из открытых источников

Метки

Похожие статьи

Закрыть