НовостиОбщество

«У кого над подъездом еще темно?»

Аким столичного района «Сарыарка» Арман ТУРЛУБЕК периодически в социальных сетях проводит перекличку для связи с жителями. Последняя адресована к тем горожанам, у кого над подъездом дома еще нет освещения. «Таких обращений оказалось немало, – пишет аким района. – Плюс 60 заявок, сформированных на основании текущего плана внутридворового освещения. И все они выполнены. Все, что жители писали в комментариях к посту, мы проверили и восстановили. Перегоревшие лампы заменили на новые, а там, где они вообще отсутствовали, установили».

Перекличку по освещению районный акимат запустил 11 июля. До этого предварительный опрос проводился в начале года.

Тогда было зажжено почти 40 процентов многоэтажных домов, где раньше полностью отсутствовало освещение. С начала года на 572 фасадах многоквартирных домов установлено 396 уличных светильников и 580 светодиодных светильников с фотореле.

«Каждый ваш комментарий по делу учитывается и принимается к исполнению», – добавил Арман Турлубек.
И это правда. В течение двух лет автор этих строк вместе с жителями улицы Потанина обращалась в службу «109»: частный район и жилые массивы в районе популярного универсама и до спортивного стадиона много лет жили в потемках. В прошлом году здесь впервые установили столбы и появилось освещение.

Поскольку аким района бросил новый клич «у кого над подъездом еще темно?», коллеги подсказали еще один темный двор по адресу: улица Потанина, 16. По словам жителей, здесь никогда не было вечернего освещения.

Шолпан АКБАЛАЕВА

Метки

Похожие статьи

Закрыть