Новости

В Астане запустили экологическую акцию «Таза бейсенбі»

В рамках масштабной экологической акции «Таза Қазақстан. Астана – образец чистоты и порядка» партия AMANAT совместно акиматом района «Сарыарка» запустила еженедельную экологическую акцию «Таза бейсенбі». 6 июня свыше 12 тысяч членов партии и активистов молодежного крыла «Жастар Рухы» вышли на уборку территории по всей республике, передает Вечерняя Астана.

Набережные рек, лесные массивы, промышленные зоны и придорожные территории – члены партии AMANAT определили 460 участков во всех регионах страны, чтобы провести там уборку. В один день в мероприятии приняло участие более 12 тысяч человек.

По словам Исполнительного секретаря партии AMANAT Даулета Карибек, партийная акция «Таза Бейсенбi» призвана сформировать новое экологическое мышление и сознательное отношение граждан к окружающей среде.

«Члены партии AMANAT с первых дней активно подключились к данной кампании. Около 4 тысяч волонтеров «Жастар Рухы» помогали пострадавшим привести в порядок их дома после паводков. А сейчас на еженедельной основе мы будем организовывать уборку мусора на различных участках по всей стране. Если мы хотим, чтобы казахстанцы и будущие поколения могли потреблять натуральные продукты, дышать чистым воздухом и пить качественную воду, мы должны формировать экологическое сознание и культуру уже сейчас. И начинать нужно с себя. Поэтому мы призываем всех неравнодушных казахстанцев присоединиться к акции «Таза бейсенбі», – сказал он.

Партийцы намерены проводить аналогичную уборку каждый четверг. При этом, речь идет не только о простой уборке мусора, за каждым участком будут закреплены депутаты маслихатов, активисты и руководители первичных партийных организаций. Они будут обеспечивать поддержание порядка и чистоты на закрепленных участках, а также решать вопросы, связанные с благоустройством и развитием инфраструктуры, таких как установка урн, озеленение территорий, ремонт дорог и тротуаров.

«Чистая страна – это не только там, где постоянно убираются, но и там, где не сорят. Кто, если не мы, когда, если не теперь? Это моя страна, это мой город, и я хочу, чтобы мои дети и внуки росли в чистой окружающей среде, дышали чистым воздухом, пили чистую воду», – считает активистка одной из партийных первичных организаций столицы Динара Мараткызы.

Статьи по Теме

Back to top button