Новости

В очаге заражения

Несколько дней назад в столице целый квартал закрыли на карантин. В квадрате улиц Абылай хана — Рыскулбекова — Мусрепова — Мустафина проводится работа по дезинфекции с участием 200 человек.

Дополнительные ограничения и запреты на территории столичного района «Алматы» введены в связи с постановлением главного санитарного врача города Нур-Султана Саркыт БЕЙСЕНОВОЙ. В пресс-службе столичного акимата сообщили, что за короткий промежуток времени обнаружены зараженные КВИ именно из этого квартала.

Девять домов данного участка взяты на карантин. О мерах предосторожности и важности соблюдения режима самоизоляции горожан оповещали по громкой связи. По словам очевидцев, подъезды домов, где проживают заболевшие, закрыты. Жильцам других подъездов разрешено выходить только в близлежащие магазины за продуктами и в аптеку.

По периметру участка установлены ограждающие знаки. Квартал оцеплен, его патрулируют полицейские, идет тотальная проверка документов у всех прохожих, автомобилистов. В оцепленном районе, во всех домах и на прилегающих территориях проведена дезинфекция, в которой были заняты 200 человек.

Как считают местные жители, одной из причин сложившейся ситуации могло стать то, что жильцы должным образом не соблюдали режим самоизоляции.

Между тем все требования во время карантина как раз и направлены на максимальное снижение риска заражения, на профилактику.

 

Метки
Показать больше

Дана Аменова

Журналист

Похожие статьи

Закрыть