НовостиОбщество

В поисках входа и выхода

«Вход только через переднюю дверь». Такая надпись появилась на многих автобусах Астаны. Иногда, пока в салон не войдут все пассажиры,  средние двери не открывают, и у выхода выстраивается длинная очередь. А впереди – новый учебный год, а значит, людей в автобусах и, соответственно очередей станет больше.

Длинное и обстоятельное письмо по поводу новой практики в работе столичных автобусов в редакцию написала пенсионерка по имени Виктория. Суть его сводилась к тому, что изменившиеся правила посадки причиняют неудобства пассажирам. К ним жительница Астаны причисляет увеличение времени простоя автобуса на остановке, нарушение расписания, «трудности с посадкой, вплоть до невозможности войти в салон из-за толпы на входе», особенно для людей с ограниченными физическими возможностями, а также нарушение воздухообмена и температурного режима в салоне.

«Также создаются трудности для пожилых и маломобильных пассажиров, матерей с колясками, которые стоят перед закрытыми дверями и не могут войти в салон. Несмотря на то, что водители обязаны сразу и без задержек впускать их на посадку», – пишет она в своем письме в редакцию.

Комментарий по этому вопросу нам дала пресс-секретарь компании «Астана LRT» Науат АЗАНБАЕВА.
– Да, есть те, кто не согласен с новым правилом – входить только через переднюю дверь автобуса. Помните, как было с внедрением Bus Lane (полоса движения для общественного транспорта и служб спасения. – Ред.), тогда тоже было много недовольства, но вскоре горожане оценили преимущества этого новшества. Этот вопрос решится, мы будем анализировать ситуацию, – сказала она.

Динара КУЛАКПАЕВА,

 

Метки

Похожие статьи

Закрыть