НовостиОбщество

Вакансии и информация

На площадке центра «Жанұя» вчера состоялось сразу три мероприятия: мини-ярмарка вакансий для отдельных целевых групп, информационно-разъяснительная работа по участию в программе «Еңбек», трудоустройство алиментщиков.

Такое объединение трех мероприятий не случайно. Трудоустройство тесно связано с образованием, получением специальности.

Задолжники по алиментам также зачастую ссылаются на отсутствие работы, и судебные исполнители приводят таких граждан за руку на подобные ярмарки и вместе с ними беседуют с работодателями.

— Эта мини-ярмарка вакансий для целевых групп безработных, в том числе для многодетных матерей, алиментщиков. Поэтому здесь предлагались рабочие места с гибким графиком, на неполный рабочий день. Это мероприятие создано для удобства граждан: все в одном месте, люди могут поговорить с работодателями, задать вопросы, озвучить пожелания, оставить резюме, — пояснил замес­титель директора КГУ «Центр занятости населения акимата города Нур-Султана» Нурлан ИСЕКЕЕВ.

Информационно-разъяснительная работа по вопросам участия в Государственной программе развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы «Еңбек» проходит обычно в виде интересной лекции-беседы. Людям, ищущим работу, представитель Центра занятости рассказывает, как найти работу, про многочисленные программы, такие как «Молодежная практика», общественные работы, социальные рабочие места, краткосрочные курсы получения профессии, переобучение. Кроме того, люди получают сведения о программах получения грантов «Бастау бизнес», «Жас кәсіпкер», о микрокредитовании и многих других инструментах, помогающих найти занятие по душе.

Однако желающих найти работу, заняться бизнесом наблюдалось не очень много. Работодатели откровенно скучали. В основном это были крупные торговые сети, госучреждения, пищевые производства, дистрибьюторские фирмы, клининговая компания.

Предлагались вакансии продавцов, кассиров, мясников, уборщиков, кондитеров, грузчиков, 3D-дизайнера, бухгалтеров, электриков, сантехников, СММ-маркетолога и многие другие. Соискатели подходили, разговаривали. В основном их интересовала оплата наличными, желательно каждый день.

Третья программа — по трудо­устройству алиментщиков — также зачастую сталкивается с нежеланием бывших отцов работать «в белую».

Поэтому общими усилиями в индивидуальном порядке с каждым должником отрабатываются возможные варианты трудо­устройства.

 

 Ольга ФЛИНК

Метки
Показать больше

Похожие статьи

Закрыть