Общество

Важные пункты



Депутаты столичного маслихата провели объезд ряда полицейских объектов Астаны.

Первым объектом посещения стала штрафстоянка №1.

По информации сотрудников городского Департамента полиции, данная стоянка рассчитана на 700 автомашин, однако в настоящее время на ней находится 856 транспортных средств.

— На сегодняшний день стоянка полностью переполнена, так же как и штрафстоянка на «Шанхае». На территории специализированного батальона патрульной полиции находится еще 146 автомобилей. Сюда водворены транспортные средства, водители которых садились за руль в состоянии опьянения, попадали в ДТП. Есть машины, водворенные по уголовным делам, есть такие, на владельцев которых наложены ограничения, плюс бесхозные автомобили. Часто хозяин говорит: «У меня нет возможности сейчас забрать машину, негде держать». Так здесь и простаивают, стоянка-то здесь бесплатная. Эту проблему надо решать. По-хорошему каждый городской район должен иметь свою штрафстоянку, — сказал первый заместитель начальника Департамента полиции Астаны Эльдар ДАНИЯРОВ.

Депутаты также посетили участковые пункты полиции, расположенные в аварийных зданиях, и мобильный пункт полиции на территории железнодорожного вокзала «Астана-1».

— Сегодня мы, члены постоянной комиссии маслихата города Астаны по вопросам законности, правопорядка и работе с общественностью, посетили объекты полиции, чтобы на местах ознакомиться с условиями, в которых работают сотрудники правоохранительных органов. Проблемных вопросов, которые требуют решения, много: переполненные штрафстоянки, состояние полицейских участков. Например, участковый пункт полиции №66 — 8 полицейских работают в тесноте. В участковом пункте №64 условия более комфортные, но здание, в котором он находится, подлежит сносу. Наш долг — поддержать полицейских. Мы просим от них многого, но для качественной полноценной работы им нужно создать все условия, — поделилась впечатлениями депутат маслихата Мадина АЖИКЕНОВА.

— Требуются новые территории для штрафстоянок, нужны новые участковые пункты. Новый модульный пункт, конечно, лучше, но и по нему имеются вопросы: квадратура идеальная, однако инженерную инфраструктуру необходимо пересмотреть. Там электрическое отопление, зимой замерзла вода, не работает туалет, сотрудникам приходится ходить на вокзал. Все эти вопросы нужно решать, то есть создать комфортные условия и для граждан, которые туда приходят, и для сотрудников, которые там находятся, — считает депутат маслихата Канат ЕСТЕК.

Статьи по Теме

Back to top button