НовостиОбщество

Виртуальная связь на службе «109»

Покосившиеся и упавшие дорожные знаки, ямы на проезжей части, открытые колодцы, сосульки на крышах. О многих городских проблемах в службе iKomek узнают в социальных сетях благодаря бдительным жителям.

Жители столицы охотно пользуются виртуальной возможностью связаться со службой «109». Они рассказывают о столичных проблемах в соцсетях Facebook, Instagram и чат-боте мессенджера Telegram.

«Большая яма на пересечении Мустафина-Абылай хана», – написала жительница по имени Акнур.

После обращения представители АО «Астана-Теп­лотранзит» засыпали яму щебнем.

Об аналогичной проб­леме, но уже в другой части столицы – в районе улицы Кюйши Дина и прос­пекта Тәуелсіздік, рассказал житель по имени Данияр. Он увидел яму на проезжей части и сообщил в «109».

О том, что дорожное полотно восстановили и ямы нет, ответили в Управлении транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы.

О разрушенном знаке дорожного движения, запрещающем остановку, написал в соцсетях астанчанин Чингиз, не забыв снабдить заявку снимком. Вскоре знак был восстановлен, о чем Управление транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры уведомило контакт-центр iKomek.

«Доброго времени суток, обнаружил открытый люк. Прошу в кратчайшие сроки устранить. Располагается люк на тротуаре по правую сторону от въезда в паркинг дома со стороны улицы Керей и Жанибек хандар. Адрес дома: проспект Мәңгілік Ел, д. 24», – такое сообщение в социальных сетях оставил астанчанин Самат.

«По информации акимата района «Есиль» по этому адресу открытый колодец был закрыт силами подрядной организации. Фотоматериал прилагается. Благодарим за активное участие в жизни города», – ответили жителю столицы в контакт-центре iKomek.

А вот в чат-боте Telegram написали, что неподалеку от театра «Астана Опера» несколько недель открыт выкопанный колодец.
«Никакие работы там не проводят», – уточнил житель по имени Жаслан.

О том, что колодец закрыт, службу «109» уведомили в Управлении транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы.

«Перед магазином «Абди» по проспекту Рес­публики снег не убирают в течение зимы. В этом месте расположена начальная школа, и дети с родителями вынуждены ежедневно пробираться по снежной каше, под которой лед. Очень травмо­опасно, не говоря уже о буксующих машинах. На днях в снежной каше застряла карета скорой помощи. Когда уже уберут этот снег?! Или обязательно надо дождаться трагического случая?» – возмутилась жительница столицы Мадина.

После полученной заявки территорию очистили от снега.

Метки

Похожие статьи

Закрыть