Общество

Вопросы к спортивным клубам



Депутаты столичного маслихата ознакомились со спортивными объектами в рамках подготовки к очередной сессии.

Отметим, в 2022 году в стране по поручению Главы государства внедрили государственный образовательный заказ на дополнительные занятия детским спортом. Однако к платформе Art Sport, которая предусматривает подушевое финансирование государственных спортивных и творческих заказов в детских секциях и кружках, есть немало претензий. Депутаты столичного маслихата проверили, как реализуется работа, насколько прозрачны все процессы — от идентификации детей, учета помещений до оказываемых поставщиками услуг.

Стоит отметить, что на всех объектах детям предлагают заниматься в различных спортивных секциях и творческих кружках: карате, қазақша курес, вольная борьба, рукопашный бой, дзюдо, бокс, шахматы, шашки, тоғызқұмалақ, волейбол, баскетбол, футбол.

По словам депутатов маслихата, одна из компаний, реализующих услуги, планировала внедрить систему идентификации детей, однако есть информация о несоответствии записей и фактических посещений.

По первому объекту, расположенному в школе №61, депутаты предложили использовать для футбольной секции спортивный зал. В ходе посещения второго объекта работу спортивно-творческого центра по ул. Карталы, 18/1 оценили неудовлетворительной. Состояние борцовского клуба выглядит неприглядно, в помещении отсутствует душевая комната.
Вызвало вопросы у присутствующих и расписание занятий в клубе для детей по художественной гимнастике на ул. Дукенулы, 17, тренировки проходят в вечернее время, с 20.30 до 22.30.

На контрасте с этими объектами бойцовский клуб «Мансур» по улице Иманбаевой, 2 произвел хорошее впечатление. Депутаты лишь порекомендовали разделить детские и взрослые зоны спортивных секций.

В целом итоги выездного рейда, все замечания и предложения будут вынесены на публичные слушания.

Фото автора

Статьи по Теме

Back to top button