Общество

Все новое – это хорошо забытое старое

Аппаратом акима района «Алматы» организован круглый стол на тему «Забытые рецепты казахской кухни – фундаментальная основа возрождения и сохранения национальных ценностей».

На встрече участвовали руководители системы образования города, представители Национальной палаты предпринимателей «Атамекен», директора колледжей, ученые-этнографы, специалисты рес­торанного бизнеса, педагоги и студенты.

Цель встречи – возрождение забытых казахских нацио­нальных блюд, определение роли и места казахских блюд в современной системе сервиса, адаптация технологии их приготовления к современным методам с внедрением в учебные программы, а также подготовка конкурентоспособных специалистов для рынка труда.
Кроме того, на встрече был подписан меморандум между колледжем общественного питания и сервиса и республиканским государственным предприятием «Национальный музей Республики Казахстан» о сотрудничестве для углубления научных и культурных связей.

Участники круглого стола подчеркнули необходимость возрождения и обновления некоторых забытых блюд казахской кухни.

Похожие статьи

Закрыть