КарантинНовости

«Я полностью доверяю и поддерживаю политику нашего государства»

Бизнес-волонтер

Дмитрий ШМИДТ является директором ТОО «TAZA food». Компания занимается производством колбасных изделий и полуфабрикатов. Воспитанник детского дома Костаная приехал в столицу в 2016 году с 20 тыс тенге в кармане.

Он ведет свою страничку в Instagram, где учит людей, как открыть свой бизнес с нуля. Дмитрий поделился своим мнением об антикризисных мерах, проводимых государством в связи с режимом ЧП, и рассказал корреспонденту «Елорда. Инфо» о том, как решил заняться волонтерской деятельностью.

— Я полностью доверяю и поддерживаю политику нашего государства, так как воспитанник детского дома, грубо говоря, выращен нашим государством, которое не оставило меня в беде. В первую очередь, я бы хотел выразить благодарность Елбасы и Президенту страны за принятые антикризисные меры, которые сейчас очень важны, в особенности для меня, как представителя бизнес-сообщества. В том числе благодарю наш народ за проявленное терпение, — сказал Д. Шмидт.

Как известно, в связи с введением в стране режима чрезвычайного положения и карантина в столице многие люди сейчас сидят без работы, кто-то и вовсе ее потерял. Дмитрий помогает малоимущим и многодетным семьям, раздавая бесплатные комплексные обеды. В этом благом деле его поддержал городской акимат.

— Сейчас, во время карантина, многим семьям нечего есть. Я сразу предложил свою помощь акимату, чтобы составить список малоимущих и многодетных семей. Сейчас мы раздаем 30 семьям комплексные обеды: первое, второе, салат на всю семью. Акимат также помог мне с развозкой. Они предоставили две легковые машины, на которых развозят обеды. В общем, в этих семьях около 70 детей, остальные — взрослые. Наша помощь только началась два дня назад и продлится до конца карантина, — рассказывает он.
После окончания карантина бизнесмен планирует посетить эти 30 семей, разобраться в их проблемах и по возможности помочь.
Как рассказывает Дмитрий, его позиция — помогать людям и больше делать, чем говорить.

— Моя задача — развивать не только свою продукцию, но и в целом животноводство для того, чтобы сделать комфортную жизнь более доступной. Сейчас мой долг перед своим народом, государством — помочь чем только можно. В свое время в детском доме я питался и жил за счет государственных средств, налогов. Я считаю, это мой прямой долг, — подчеркнул предприниматель. — Хочу призвать людей не сваливать все на государство, Правительство. Я бы, наоборот, хотел призвать поддержать наше государство. Моя история реальна, и мне никто не помогал, но добился того, что имею сейчас.

В планах у бизнесмена помогать матерям-одиночкам и воспитывающим детей-инвалидов.

— Большинство матерей-одиночек и матерей, воспитывающих детей-инвалидов, не могут выйти на работу, потому что не с кем оставить ребенка. Я бы хотел помочь найти им работу, по возможности, устроить у себя. Я готов нанять 3-4 нянечки, снять помещение под мини-детский сад, чтобы им было где оставить детей, и даже оплатить первый месяц. Я знаю, что есть люди, которые привыкают получать что-то даром и могут искать причины отказа зарабатывать самостоятельно, ожидая всегда помощи. В таком случае пусть отказываются в письменной форме от работы и тех условий, что мы предлагаем. Я не преследую какие-то личные интересы, просто по-человечески хочу помочь, — говорит он.

Также предприниматель планирует реализовать несколько социальных проектов по трудоустройству воспитанников детских домов.

Метки
Показать больше

Похожие статьи

Закрыть