НовостиЭкономика

Закуп без паники

В столице нет ажиотажа с закупом угля. Твердого топлива в продаже достаточно.

— Обычно в течение отопительного сезона население столицы расходует 500 тысяч тонн угля, из них 300 тысяч тонн, как правило, приобретается с 1 июня по 31 декабря. На сегодня с 1 июня астанчане купили 140 тысяч тонн твердого топлива. Это нормальный темп. В основном активный закуп приходится на октябрь, ноябрь, декабрь. Ажиотажа на рынке нет. Запасов угля в точках сбыта достаточно. Плюс сыграла свою роль газификация. В этом году 8 тысяч потребителей получат доступ к газу. Поэтому часть астанчан приобрела небольшое количество угля, а потом планирует переходить на газ, — отметил руководитель отдела топливно-энергетических ресурсов Управления топливно-энергетического комплекса и коммунального хозяйства Максат ЕСМАГУЛОВ.

По словам представителя ведомства, поставки твердого топлива в столицу регулярные. Сейчас общий запас угля на тупиках составляет 10570 тонн.
— Цены на твердое топливо стабильные. Со всеми официальными поставщиками заключены меморандумы по сдерживанию цен. Информацию по поставкам и стоимости угля контролируем ежедневно, — подчеркнул Максат Есмагулов.

Несмотря на благополучную ситуацию, в акимате напоминают астанчанам не откладывать приобретение угля на момент резкого снижения температуры. Ажиотажа нет именно потому, что горожане стали более дисциплинированными в этом вопросе и стараются запасаться твердым топливом заблаговременно. Нужно четко следовать этому правилу и дальше.

Подробную информацию о ценах, видах и количестве угля в тупиках можно узнать по номеру горячей линии 109.

Метки
Показать больше

Похожие статьи

Закрыть