Интервью

Защитить права работников, помочь работодателям

На сегодняшний день в столице насчитывается 530 первичных профсоюзных организаций, куда входит более 100 тысяч работников. О том, какие функции выполняет профсоюз сегодня, с какими вопросами может обратиться работник, что важно знать при создании организации, мы поговорили с председателем Профсоюзного центра города Нур-Султан Толегеном КУНАДИЛОВЫМ.

— Толеген Ныгметжанович, расскажите, какие функции берет на себя профсоюз. Осталось ли вступление в это общество добровольным?
— Да, конечно. Начну с того, что профсоюзная ячейка должна строиться только на добровольных началах. Если мы обратимся к истории, то с самого начала создания профсоюзного движения в стране, а это ни много ни мало 1905 год, работники объединялись для защиты своих прав. В советское время в Казахстане из 9 млн экономически активного населения порядка 6 млн были членами профсоюзов. Вы наверняка помните, что в советское время профсоюзные организации были интегрированы в государственную систему — это и страхование, и санаторно-курортная база.

С обретением независимости профсоюз стал независимым общественным институтом. На сегодняшний день из 6 млн осталось около 1,5 млн членов профсоюза и около 18 тысяч первичных организаций. Казахстан выбрал такую европейскую модель профсоюзного движения, как трипартизм, когда три стороны — государственные органы, работодатель, профсоюз — садятся за стол переговоров. Но отмечу, что профсоюз в данном случае является не только защитником работника, но и помощником работодателя.

— Поправьте, если ошибусь, утверждая, что профсоюз и работодатель всегда стояли по разные стороны баррикад.
— Конечно, ошибаетесь. Сегодня у нас с работодателем одни цели и задачи — защитить права работника и создать достойные условия труда, что, соответственно, отразится на его производительности. Не этого ли добивается работодатель? Более того, у нас есть общий инструмент для регулирования социально-партнерских отношений. К примеру, Трудовой кодекс обеспечивает минимальные социальные гарантии со стороны государства, а дополнительные пункты можно урегулировать в рамках коллективного договора. Тем самым дальнейшие условия трудовых отношений отдаются на откуп работодателям. И здесь коллективный договор помогает расширить круг прав и обязанностей сторон. Например, ежегодный оплачиваемый отпуск составляет 24 дня, работник с работодателем может договориться через трудовой или коллективный договор об увеличении отпуска. Но сразу отмечу, что длительность трудового отпуска не может быть меньше срока, оговоренного в Трудовом кодексе, а может быть только увеличена. То есть ухудшать права работника нельзя, допускается только их улучшение.

Другой пример — материальная помощь, которую работодатель хочет выделить на определенные жизненные события работнику, однако у него не предусмотрены статьи расхода на данные цели. Этот вопрос также можно отрегулировать посредством коллективного договора. Это касается любых условий трудовых взаимоотношений работника и работодателя, включая период временной нетрудоспособности и другие условия труда.

В рамках реализации программы «Здоровые рабочие места» на 2020-2022 годы с участием
трудовой молодежи столицы был создан Футбольный клуб федераций профсоюзов РК.

— Существуют ли профсоюзные организации в бизнес-среде столицы?
— Да, есть. С 2019 года создан отраслевой профсоюз работников малого и среднего бизнеса YNTYMAQ. В столице действует филиал Отраслевого профсоюза, который сейчас объединяет порядка 10-20 организаций, в том числе торговый дом «Асем», автопарки города и другие частные организации.

— Как вы отметили, главным приоритетом профсоюзов выступает создание достойных и безопасных условий труда. Какова ситуация в столичных предприятиях и учреждениях?
— В городе в среднем за год происходит порядка 50 несчастных случаев на производстве, из них более 10 с летальным исходом. Анализ происшествий показывает, что большая часть несчастных случаев происходит на предприятиях, где нет проф­союза. Отсюда вывод: там, где есть профсоюзы, условия труда лучше. Профсоюзы занимаются превентивными мерами по недопущению несчастных случаев на производстве.

Необходимо отметить, что порядка 80-90% несчастных случаев приходится на строительные организации.
Причина заключается в отсутствии приемлемых условий труда, краткосрочная прибыль главенствует, компании-однодневки набирают дешевую рабочую силу, нет средств индивидуальной защиты, не соблюдается техника безопасности. При этом для развития бизнеса нужны долгосрочные проекты, инструментом для достижения которых может стать договор между коллективом и работодателем.
К сожалению, в казахстанском бизнес-сообществе только иностранные работодатели уделяют этому аспекту большое внимание. К примеру, у генерального подрядчика строительства «Абу-Даби» в организации существует профсоюз. Они относятся к улучшению условий труда очень серьезно. Показательно, что в течение нескольких лет на строительстве не было несчастных случаев с летальным исходом.

К слову, по данным ВОЗ, 1 тенге, вложенный в улучшение условий труда, в течение 5 лет возвращается 15 тенге, а в течение 15 лет — 34 тенге.

— Кто может выступить инициатором создания профсоюза?
— Согласно законодательству, любая из сторон. По закону для открытия первичной организации без образования юридического лица достаточно трех работников. Для создания локального профсоюза инициативная группа должна состоять из 10 человек. Они уведомляют об этом работодателя, который не должен препятствовать созданию профсоюзной организации.

В городе действуют 789 производственных советов и 842 технических инспектора труда.

— Как создать профсоюз в отдельной организации? Кто должен представлять его?
— Председатель первички — это не освобожденная должность, он выполняет свою работу по совместительству, и ему сложно защищать интересы работников перед работодателем, являясь работником, зависимым от работодателя. В данном случае Профсоюзный центр города проводит разъяснительную работу, обучение профлидеров и профсоюзного актива по вопросам трудового законодательства, конфликтологии, навыкам ведения переговоров и т.д. Потому что профсоюз — это то звено, которое будет объединять работников и работодателя. Около семи акций протестов в прошлом году возникло именно потому, что работодатель не шел на диалог с работниками. Буквально недавно мы были на предприятии, где водители машин-погрузчиков приостановили работу, выразив таким образом недовольство низкой оплатой труда. Пригласив администрацию, мы выяснили, что работники даже в лицо не знают своего финансового директора. Так, отсутствие диалога привело к конфликту.

Прежде всего нужно понять схему профсоюза. Она создается по отраслевому принципу, от малого к большему по ступенчатой системе. Однако у профсоюзов нет вертикали власти, задачи идут с низов. Если есть профессиональные вопросы, то обращаться надо в отраслевой проф­союз. Отмечу, что Федерация профсоюзов объявила этот год Годом социального партнерства. Сегодня как на республиканском, так и на отраслевом и региональном уровнях действуют трехсторонние комиссии по социальному партнерству. В отрасли это профильное министерство, профсоюз и отраслевое объединение работодателей. На уровне столицы сторонами социального партнерства выступают акимат, работодатели и профсоюз. Кстати, начиная с прошлого года столичную комиссию возглавляет аким города Алтай Кульгинов. Председателем Республиканской трехсторонней комиссии является заместитель Премьер-министра РК Ералы Тугжанов.

— Профсоюз решает вопросы, возникающие только у членов профсоюза?
— Закон о профсоюзах не запрещает представлять интересы работников, не являющихся членами профсоюза.
К примеру, когда в городе проходили акции протеста крановщиков, мы помогали им, вели разъяснительную работу. В конечном итоге крановщики создали свой локальный проф­союз «Үміт». Теперь, объединившись, они могут отстаивать свои права более профессионально.

— Знаю, что в любой организации должна быть согласительная комиссия, она является альтернативой проф­союзам?
— Нет, это обязательный коллегиальный орган, который может решить индивидуальные трудовые споры. Суд может не рассматривать какой-либо трудовой спор без решения согласительной комиссии. Она обязательна для каждого работодателя, кроме микробизнеса, который насчитывает менее десяти человек. Работодатель обязан создать такую комиссию на паритетной основе. В состав комиссии входят представители администрации, профсоюза и избранные работники. Отмечу, что многие работодатели создают формальные согласительные комиссии, куда входят только представители от работодателя. А в ряде случаев комиссии создавались уже после состоявшегося спора для суда или трудовой инспекции, что, конечно, недопустимо.

— Профсоюзы создаются только на предприятиях или есть такие организации, в которые люди объединяются по цеховой солидарности?
— Да, есть и такие. В прошлом году объединились крановщики, тем самым создав прецедент в Казахстане. До этого представители не объединялись по профессии. Их претензии касались низкой оплаты труда. Какие-то строительные фирмы могли поднять заработную плату своим крановщикам, другие не могли. Объединившись, они добились пересмотра зарплаты по всей стране, на сегодняшний день их зарплата составляет порядка 500-700 тысяч тенге. В этом большая заслуга и проф­союзных организаций. Общество избавилось от протестных настроений, то есть они теперь могут составить правильно свои требования, определить проблемы. В настоящее время Профсоюзным центром сов­местно с социальными партнерами и представителями Департамента по ЧС ежедневно проводятся проверки строительных объектов города на предмет промышленной безопасности.

— Немаловажный вопрос, касающийся членских взносов: сколько и кому нужно платить?
— Только себе и на свои нужды. Монетизация коллективных договоров свидетельствует о достаточном материальном преимуществе для работников — членов профсоюза от закрепленных в договоре социальных льгот и гарантий.

При создании профсоюза вступивший работник отчисляет 1% от заработной платы. От 70 до 90% взноса поступает в первичную профсоюзную организацию, оставшаяся часть — в Отраслевой профсоюз.

В каждом профсоюзе действует ревизионная комиссия, которая ежегодно отчитывается о финансово-хозяйственной деятельности.

Статьи по Теме

Back to top button