Информбюро

Жизнь без мобильного телефона? Такое уже сложно представить.

Быть на связи, чтобы успевать за ритмом современного мира — новая необходимость для всех нас. Рынок сотовых операторов развивается и растет так быстро, что пользователи не всегда успевают сориентироваться в предлагаемом им разнообразии услуг.  Как выбрать лучшего оператора? На какие характеристики и преимущества стоит обращать внимание? Евгений Настрадин, главный исполнительный директор компании Beeline Казахстан, ответил на эти и многие другие вопросы.

–  Скажите, почему столичным жителям стоит пользоваться связью Beeline и какими результатами мобильный оператор может порадовать жителей Нур-Султана?

У меня есть очень хорошая новость для жителей столицы. За последние 2 года мы ощутимо увеличили производительность сети в Нур-Султане. Чтобы не быть голословным, приведу конкретные цифры: еще 2 года назад у нас было около двухсот локаций с базовыми станциями, а выделенный спектр на LTE составлял частоту в 10 Мгц. Теперь же количество локаций увеличено в 2,5 раза, а спектр для LTE — в 5 раз. И эта комбинация увеличения количества площадок для антенн и увеличенного спектра дает рост производительности нашей сети в 12 раз.

– А что это дает клиентам?

Что это значит конкретно для наших клиентов? То, что теперь они могут получать больше контента в лучшем качестве и на лучшей скорости. 

– Каждый сотовый оператор говорит, что у него лучшая связь. Есть ли какие-то  объективные подтверждения независимых сторонних экспертов того, что Вы говорите?

Конечно. То, что с Beelinе интернет летает, подтверждено независимыми данными компании VIGO (прим.: технологическая компания, которая замеряет показатели качества интернета на мобильных устройствах). Были произведены специальные замеры, которые показали, что у нас самая быстрая загрузка видео и картинок. Никому не нравится подолгу ждать, когда загрузится и начнет показываться видео. С нами это ожидание будет минимальным.

Также хотелось бы отметить, что за 2 года мы провели масштабную модернизацию сети, обновив все базовые станции в регионе на 100%. В голове большинства людей есть представление, что мобильный оператор — это компания, которая когда-то давно купила антенну, поставила ее на крышу и теперь просто собирает со всех деньги. Это миф! Реальность выглядит по-другому. Как мы с вами меняем пользовательское оборудование раз в пару лет, точно так же мы постоянно меняем наше оборудование. Старые элементы снимаем, новые привозим.

Мы проделали колоссальную работу, чтобы продолжать предоставлять лучшие услуги нашим клиентам. Мы поднялись на каждую площадку, на каждый сайт, демонтировали старое оборудование и заменили его на самое современное.

– Чем отличается новое оборудование от старого?

Каждая базовая станция снабжена самым передовым оборудованием, которое может поддерживать 2G, 3G, 4G одновременно и готово к включению 5G.

Мы расширили покрытие LTE в области — за последние 2 года охватили в регионе 154 населенных пункта, в которых проживает 200 000 человек. Практически полностью покрыли трассу Нур-Султан – Кокшетау. Плюс мы запустили еще несколько новых технологий в столице и области. Например, подключили технологию FWA.

– Расскажите подробнее, что это такое?

FWA (Fixed Wireless Access) переводится как «беспроводной фиксированный доступ». Оптический фиксированный интернет дает гарантированную высокую скорость, в отличие от мобильного интернета, но не везде есть возможность его подключить. Отличие технологии FWA в том, что она позволяет в небольших населенных пунктах «по воздуху», без проводов, доставлять высокоскоростной интернет. Министерство цифрового развития позволило нам использовать имеющиеся частоты для этой новой технологии. И это очень прогрессивное решение.

Протестировать безлимитный интернет по FWA уже могут жители 16 сел и небольших городов по всей стране. В Акмолинской области первыми городами, получившими доступ к FWA, стали Макинск и Акколь. Из других регионов – это поселки Карабулак, Сарыколь, Айтеке би, а также города Аральск, Кандыагаш и другие. Беспроводным домашним интернетом уже пользуются более 600 клиентов.

В ближайших планах Beeline продолжать подключать к интернету маленькие населенные пункты.

Вторая технология, которую мы подняли – это GPON. Beeline занимается не только мобильным интернетом, но и фиксированным. Пропускная способность этой технологии достигает до 1 Гигабита в секунду. Начали мы с ЖК Nova City и в первый же день получили заявки на подключение от 40% жильцов.

На фото: Главный исполнительный директор Beeline Казахстан Евгений Настрадин

– Несмотря на постоянные усовершенствования технологий, неоднократно можно услышать нарекания на качество связи Beeline. Например, люди жалуются, что в старой части столицы очень плохо ловит сигнал. В чем причина?

К сожалению, всегда будут оставаться локации, где клиенты будут жаловаться на связь – это неизбежно, несмотря на все наши старания. Мы регулярно мониторим качество покрытия и видим, что в старой части города покрытие хорошее. Вместе с тем и в Нур-Cултане, и в других городах есть люди, которые боятся радиоизлучения. Они считают, что оно вредно, хотя никаких медицинских обоснований нет. И вы только представьте, для того, чтобы поставить одну базовую станцию на жилой дом, у нас должно быть согласие его жильцов, и, если хоть один не согласен, коммунальное хозяйство может потребовать демонтажа. И за год такие события происходят сотнями. Самое смешное, что те жильцы, которые требуют демонтажа базовых станций, потом начинают жаловаться на плохое качество связи. А связь между демонтажом и плохой связью они почему-то не видят… Еще бывают случаи, когда базовая станция выключается из эфира. Мы приезжаем на место и обнаруживаем на крыше разобранное и сложенное оборудование.

В моем понимании, столица притягивает, аккумулирует и абсорбирует успешных и прогрессивных людей. Они живут в достаточно хороших жилых комплексах. Но при этом у них боязнь излучения…

Вы удивитесь, но в столице на более 20 жилых комплексах отсутствует покрытие Beeline по причине радиофобии жителей. Например, в ЖК Венский квартал, Promenade Expo, Highvill Park и во многих других. Конечно, локально мы продолжаем искать места, где можем установить оборудования, но не всегда это получается сделать оперативно.

– Получается, что установка и демонтаж базовых станций происходит за счет средств мобильного оператора? 

– Да, это наш бизнес. И по сути, бизнес заключается в том, чтобы найти позицию, закупить оборудование, привезти его, установить, получить все разрешения и выпустить станцию в эфир. Иногда для того, чтобы построить новую позицию в чистом поле, мы вынуждены искать участок земли и отводить его под строительство. Потому что нынешнее регулирование считает, что стоящая мачта — это капитальное строение. Получается, нужно участок не просто арендовать, а менять его предназначение под капитальное строительство. И весь этот цикл занимает до одного года. Поэтому, даже если жители говорят, что в соседнем селе есть огромное количество мест для установки базовых станций, мы понимаем, что на это уйдет год – столько времени нам необходимо для подготовки и получения всех разрешительных документов. А землю мы обычно выкупаем или ищем собственника, который сдаст участок в аренду. Все это является частью себестоимости содержания сети.

– Понятно, что в городе сами люди могут препятствовать улучшению качества вашей связи. А как тогда обстоит ситуация за пределами города? Часто бывает, что там есть связь, но вот интернета нет.

– Стоит понимать, что мобильный интернет и непосредственно сама связь работают на разных технологиях. Для связи в основном используется 2G, для мобильного интернета — 3G и LTE. 2G имеет большое покрытие, а LTE работает на более высоких частотах, и имеет покрытие меньше.

Для того, чтобы покрытие мобильным интернетом было сплошным на определенной загородной зоне, то базовые вышки с оборудованием должны стоять на расстоянии от 500 м до 1 км друг от друга. Представляете, какое количество вышек там нужно установить?  Мобильный оператор сам не в состоянии это сделать, в любом случае нужна поддержка местных акиматов.

– Сейчас появилась тенденция, что мобильные операторы расширяют сферу своих сервисов. У Beeline существуют другие услуги, помимо связи?

Beeline на сегодняшний день — уже не просто мобильный оператор, это скорее IT-компания, которая имеет экспертизу в разработке собственных продуктов. Еще 3 года назад у нас было всего лишь 50 разработчиков, сейчас их более 400. Благодаря этой команде мы выводим на рынок собственные цифровые продукты. Например, в этом году мы разработали и запустили нео-банк SIMPLY. Это банк-приложение, которое достаточно скачать и зарегистрироваться, чтобы получить премиальную карту VISA, которая откроет перед вами ряд привилегий – от скидок от известных брендов до бесплатных посещений lounge в аэропортах. Также самое приятное – вы получаете cashback абсолютно на все покупки в размере до 10%. Только задумайтесь, сколько вам будет возвращаться на карту в виде бонусов! И это приложение полностью разработано нашими местными разработчиками.

Еще у нас есть своя телевизионная платформа BeeTV, где есть очень много контента (как платного, так и бесплатного), который уже доступен всем казахстанцам, а не только абонентам Beeline.

Используя наше приложение Мой Beeline, вы можете проводить платежи, управлять своими тарифами, играть в игры, узнавать новости и многое другое. Также мы добавили туда востребованную функцию ASHYQ. Для бизнеса мы развиваем сервисы IoT (Internet of Things – интернет вещей), где пользователь, например, может управлять автопарком, фиксировать, анализировать качество вождения и количество ДТП.

– Расскажите про программу «250 +», далеко не все знают о ней.

Подобного прогрессивного проекта, кроме Казахстана, я пока еще нигде не видел. А ведь группа VEON, частью которой мы являемся, присутствует в 9 странах мира.

Проект «250+» — это программа взаимодействия между государством и мобильными операторами, благодаря которой мобильные операторы покроют сетью и мобильным интернетом все населенные пункты с населением более 250 человек. Работает она очень просто — у мобильных операторов есть так называемый радиочастотный налог. Это наша выплата государству за использование частот. Государство пополняет этими налогами бюджет, а дальше этот бюджет распределяется по определенным правилам. Так вот, в данном случае государство решило направить этот налог на решение проблемы цифрового неравенства. Если сотовый оператор хочет принять участие в программе, он может получить скидку на налог и в размер этой скидки направить на строительство «250 +».

Поскольку строительство в этих маленьких населенных пунктах достаточно затратное и никогда не окупается, то мы договорились и подписали контракт по шерингу со всеми мобильными операторами. Разделили страну условно на 3 части, каждый мобильный оператор в своей части построил покрытие и впустил туда конкурентов.

По сути, это для нас не коммерческий, не конкурентный, а социальный проект. Наша миссия — обеспечить мобильным интернетом даже самые отдаленные и малонаселенные пункты.

Раз мы затронули тему социальных проектов, то хотелось бы узнать, есть ли льготные тарифные планы для социально-уязвимых слоев населения?

Beeline был практически первым мобильным оператором, кто начал делать целевые, социальные тарифные планы. И первый такой тариф у нас появился в 2010 году.

В 2016 году мы расширили эту активность и запустили тарифный план «Социальный», предназначенный для людей пенсионного возраста и людей со специальными потребностями. Достаточно предъявить документ, который подтверждает ваш статус, чтобы подключить этот тариф. Он стоит чуть более 1000 тенге и включает в себя бесплатные звонки внутри сети, порядка 200 смс и 7 Гб интернет-трафика. На сегодня этим тарифным планом уже пользуется 240 000 абонентов.

– А какова на сегодня общая численность абонентов связи Beeline по столице?

– Каждый второй житель является нашим клиентом.

– Взаимодействует ли Beeline с другими операторами связи?

– Основная точка взаимодействия – это как раз проект «250+». Также у нас есть много рабочих групп с регулятором и Министерствами, где мы обсуждаем развитие таких программ как «Цифровой Казахстан» или другие инициативы государства. И знаете, мы конкурируем в коммерческом плане, но по вопросам инфраструктуры часто кооперируемся.

– Почему тарифные планы часто меняются и дорожают?

Тарифные планы действительно меняются, но часто ли — это вопрос восприятия.

Стоит понимать, что 1 Гб мобильного интернета — это такой же продукт, как, например, 1 кг муки. Если посмотреть, что произошло за последний год не только в Казахстане, но и за его пределами, то можно увидеть, что цены на все – продукты питания, жилье, электричество и т.д. – выросли. При этом цены на мобильный интернет никак не изменились. В 2020 году, учитывая пандемию, мы вообще не пересматривали цены, хотя объем трафика вырос на 63%. Ведь все школьники, студенты и практически все госслужащие, а также большое количество людей из бизнеса ушли в онлайн и остались учиться и работать из дома.  Конечно, цена не может не реагировать на рост потребления. Рост трафика является основной движущей причиной для пересмотра цен. В себестоимость включаются такие вещи, как удорожание стоимости электроэнергии. Без электричества вся сеть локаций базовых станции, которых у нас в стране насчитывается почти 7500 – 8000, не сможет быть в эфире. Когда электричество подорожало на 30%, наша себестоимость выросла мгновенно.

Кроме того, оборудование мы покупаем за валюту в Китае и Европе. Поставщики не пересчитывают цену на тенге, они продолжают выставлять нам счет в долларах, как и остальным своим клиентам. Содержание одного комплекта оборудования нам обходится дороже, чем крупным американским, китайским или европейским провайдерам – ведь мы закупаем не в таких больших объемах, как, например, тот же Vodafone.

Девальвация, инфляция и рост трафика – это основные драйверы роста себестоимости продукта. В 2020 году мы потратили огромные деньги, чтобы обеспечить работоспособность сети во время всеобщей дистанционки. Это была рекордная сумма для нас за все наше время работы в Казахстане. Вместе с тем – и я постоянно говорю об этом, так как пользовался мобильным интернетом в большом количестве стран за пределами Казахстана, и буду продолжать об этом говорить – в Казахстане дешевый и качественный интернет. Это мой клиентский опыт. Если посмотреть на рейтинг стоимости 1 Гб отдельно, то сразу увидим, что наша страна находится среди стран с самым дешевым интернетом. Если сравнивать, например, с 2017 годом, то стоимость 1 Гб сейчас дешевле на 53%, то есть в два раза меньше, чем он стоил раньше.

Да, подорожание стоимости услуг будет, и оно связано с тем, что растут затраты. А затраты растут, потому что у клиентов растут аппетиты. И рост трафика на 63% — это не что иное, как клиентский запрос на еще больше трафика.

– Может ли человек самостоятельно подключиться к сети Beeline?

– Да. У нас есть Мой Beeline — удобное приложение для самообслуживания. Вы можете скачать это приложение, даже не имея сим-карты. Там есть возможность активировать виртуальную сим-карту, так называемую eSIM, либо заказать доставку чипа. Пока доставка едет к вам, можно быстро пройти самостоятельно регистрацию, выбрать номер, и затем связать чип с номером. Тарифный план так же можно выбрать в приложении.

Если вы хотите перейти с другого оператора на связь Beeline и сохранить свой номер, это тоже возможно с услугой MNP (Mobile Number Portability). Более того, если вдруг вам не понравится, то через 2 месяца можете от нее отказаться.

 

Метки

Похожие статьи

Закрыть