НовостиОбщество

Заветные ключи

В праздничный день в столице 417 семей стали счастливыми обладателями ключей от собственных квартир, которые вручил аким города Нур-Султан Бахыт СУЛТАНОВ.

Дворы новых многоэтажных жилых комплексов, расположенных по еще номерным улицам А98 и Е496, еле вместили всех желающих порадоваться за обладателей квартир. Криками «ура!» сопровождалось вручение ключей акимом столицы Бахытом Султановым. Стоит отметить, что квартиры построены по заказу акимата города Нур-Султан в рамках реализации программы жилищного строительства «Нұрлы жер» по направлениям «Строительство кредитного жилья через систему жилстройсбережений», «Арендное жилье без выкупа».

В числе счастливых обладателей квартир и Меруерт Рубаева, мама четверых детей.

– Сегодня самый счастливый день для меня. Я ждала этот день пять лет, и наконец заветные ключи у меня, – не скрывая радости, говорит многодетная мама. – Спасибо акимату города за исполнение моей мечты. Еще до замужества я могла претендовать на жилье как сирота, а после появления деток уже как многодетная семья, – говорит она. – Сегодня мы стали не просто многодетной, а счастливой семьей.

Получивших квартиру, как Меруерт, 24 многодетные семьи.

Из 364 квартир в жилом комплексе по улице Е496 182 получили очередники, в числе которых представители социально уязвимых слоев населения, в том числе многодетные матери, госслужащие и работники бюджетных организаций. Стоимость жилья за 1 квадратный метр в чистовой отделке гораздо ниже рыночной и составляет 180 тысяч тенге.

В жилом комплексе по улице А98 выдается всего 53 квартиры, из них многодетным матерям выделено 10 квартир.

Стоит отметить, что арендное жилье без выкупа предоставляется социально уязвимым слоям населения из числа очередников, состоящих на учете акимата города Нур-Султан, в порядке очередности.

В текущем году в Нур-Султане запланирован ввод в эксплуатацию семи МЖК более чем на 1,9 тыс. квартир общей площадью 141,8 тыс. квадратных метров.

При этом с учетом демографических процессов и миграционных потоков увеличивается количество нуждающихся в жилье граждан. На сегодняшний день в столице в очереди стоят 45748 человек.

Фото Василия КРАСЬ

Метки

Похожие статьи

Закрыть