Общество

Полезный мастер-класс

В столичной школе-лицей №56 для второклассников прошел открытый урок с приготовлением витаминной и здоровой закуски – «лодочки флотилии».

Кулинарное занятие прошло в рамках образовательной программы «Школа здорового питания», которая реализуется в Казахстане в течение 10 лет.

В актовом зале за большим столом подготовили все необходимое для творческого процесса. И пока дети надевали разноцветные фартуки и косынки , директор учебного заведения поделился своим мнение по поводу прививания здоровых привычек у школьников.

-Благодаря этой программе сотни родителей скорректировали рацион питания в семье, изменили некоторые сложившиеся пищевые привычки и стали больше времени уделять здоровому образу жизни. Это хорошо отражается на самочувствии детей и их физической форме. Наши учащиеся вместе с родными с удовольствием участвуют во всех мероприятиях и проектах, которые проводятся в рамках «Школы здорового питания, — сказал директор школы-лицея №56 имени Ш. Құдайбердіұлы Роман БАЙГАЗИЕВ. 

В состав полезной закуски «Вкусная флотилия для вкусного путешествия» вошли овощи, зелень, молочные продукты, в том числе каймак. Из продуктов школьники «построили» красивые и вкусные «кораблики». Во время кулинарного мастер-класса на них ребята «отправились» в интересное путешествие, где в течение нескольких месяцев они будут узнавать о кулинарных традициях казахского народа и народов других стран.

— Проект «Нестле здоровые дети» реализуется в 85 странах. Он рассчитан на возрастную группу 7-9 лет и интегрирован в школьную образовательную программу. Уроки проводятся во время классных часов либо  как базовые учебные курсы. Вначале они были внедрны в Алматы и Астане , а сегодня , с развитием цифровых технологий, планируем запустить и в других регионах страны. Для чего реализуется эта программа?  Это делается для того, чтобы дети приучались к культуре здорового питания. Это основная цель проекта. Скоро будет запущен сайт для педагогов и для детей, где будут представлены интерактивные занятия, презентации, методическое сопровождение для того, чтобы максимально сделать материал интересным, — поделилась планами менеджер по корпоративным делам и коммуникациям Nestlé в регионе Евразия Надежда ЛАБОДОВСКАЯ.

В ходе мастер-класса был запущен кулинарный конкурс.  Его цель – формирование у учащихся основ культуры питания за счет развития у них практических кулинарных навыков и умений, интереса к народным кулинарным традициям. В течение нескольких месяцев школьники вместе с учителями и родителями будут знакомиться с видеоуроками от шеф-поваров и размещать фотографии приготовленных ими блюд на цифровой платформе программы. В этом году Кулинарный конкурс приурочен к 10-летию программы «Школа здорового питания» в Казахстане.

Фото представлено организаторами

Статьи по Теме

Back to top button