Новости

Я в кондитеры пошел!

Герой нашего материала, несмотря на юный возраст, уже умеет готовить, любит печь торты, создавать различные десерты.

Ибрагим КУРАКОВ родился в 2006 году в Уральске, в 2012-м семья переехала в столицу. Он окончил седьмой класс, любит физкультуру, алгебру, ему нравится рисовать. Еще у мальчика есть «вкусное» увлечение – готовить, причем не простые блюда, а десерты. Любовь к этому делу привила мама.

— Мне всегда было интересно мастерить разные поделки, а в пятом классе я испек сам блины. И мне это очень понравилось. До этого я помогал маме в приготовлении разных блюд. И  то, что я сейчас делаю, происходит благодаря ее поддержке, — рассказал юный кондитер.

Как рассказал наш собеседник, блины послужили отправной точкой. После пошли кексы и другие вкусности.

— Со временем я стал искать интересные рецепты в Интернете. Первый торт, который я приготовил, —  «Вупи пай». Потом на все семейные праздники стал готовить различную выпечку. А осенью прошел обучение на мастер-классе Самал САГИТОВОЙ, — говорит Ибрагим.

За небольшой срок (чуть больше года) он научился делать известные торты — «Молочная девочка» и «Красный бархат». Нежные изделия несколько лет являются  самыми популярными кондитерскими изделиями.

— Как-то раз у нас в гостях побывала мамина подруга. Ей очень понравился мой торт, и она сделала заказ на Новый год. Сейчас я потихоньку принимаю заказы, и с каждым разом стараюсь делать красивее и вкуснее свои торты. Моя мечта стать известным и успешным кондитером, — добавил мальчик.

Примером для подражания и профессионального роста для него является легендарный российский кондитер Ренат АГЗАМОВ, известный своими невероятной красоты и конструктивной сложности тортами. Они представляют собой многоэтажные замки, в окнах которых зажигается свет, океанические лайнеры, люстры, цветочные композиции с самыми разнообразными оформлениями и высотой.

— Сначала я хотел стать врачом, но со временем эти мысли ушли. Хочу совершенствовать свои знания, делать более сложные украшения. А вообще, у меня в планах пройти еще пару профессиональных курсов, а потом открыть свой ресторан, где будут блюда всех стран мира, — поделился своими мечтами юный кондитер.

Статьи по Теме

Back to top button