ГлавнаяСтоличный маслихат

В столице должно быть безопасно



Бауржан КАСЫМБЕРГЕБАЕВ — член постоянной комиссии маслихата города Астаны по вопросам социально-культурного развития города. Его человеческая скромность и желание помогать людям воодушевляют людей обращаться к нему за поддержкой по любым вопросам и с уверенностью, что будут услышаны.

— Бауржан Тилеубергенович, нынешний год для маслихатов страны — юбилейный. Что привело вас к решению стать депутатом?

— Я благодарен за избрание меня депутатом и принял это именно с той точки зрения, что хочу использовать любую возможность, чтобы улучшить что-то в нашей стране, чтобы оказать влияние на то, что может изменить жизнь наших граждан. Готов использовать любые инструменты, чтобы внести улучшение в жизнь астанчан.

— В своей депутатской деятельности вы курируете воп­росы образования. С какими проблемами чаще всего к вам обращаются горожане? Что из озвученного удалось решить?

— Спектр вопросов достаточно широкий, и это не только образование. Вы правильно отметили, что я курирую эту сферу, но проблем, по которым обращаются горожане, очень много: это решение воп­росов по детским садам, школам, по обучению детей в том или ином учебном заведении, по организации питания детей в школе. В своей деятельности мы всегда исходим из рамок закона. Все, что можно в рамках закона, и все, на что имеют права обратившиеся, мы решаем именно в таком порядке. Бывают случаи, когда хочется помочь, но мы не можем этого сделать, потому что опираемся только на норму законодательства.

— С какими трудностями приходится сталкиваться в своей работе?

— Особых трудностей нет. Наоборот, есть понимание со стороны исполнительных органов по всем вопросам — оказанию содействия в решении ситуации.

— Какой жизненный опыт дает вам депутатская деятельность и что вдохновляет в работе?

— Я сам из простой семьи. Меня воспитывала одна мама, и я знаю, как это непросто женщине одной поднять детей, прокормить, одеть, обуть, собрать в школу, дать высшее образование. Поэтому с пониманием отношусь к обращениям людей.

Разные судьбы, непростые жизненные истории, ситуации дают возможность не закрывать мое сердце, не дают быть черствым, а, наоборот, стать еще более открытым.

— Какие приоритеты в развитии Астаны вы бы выделили особо?

— В первую очередь в Астане должно быть безопасно. Безопасность на всех уровнях — для горожан, школьников, детей в садиках. Второй приоритет — создание максимально комфортных условий проживания в жилых комплексах, благоустройство дворов. Плюс ко всему — наличие достаточного количества садиков, школ, удобной транспортной системы, теплых остановок. Все это важно для комфорта горожан и гостей столицы.

Статьи по Теме

Back to top button