НовостиОбщество

Акимат района «Есиль» провел открытый прием граждан

Акимат столичного района «Есиль» провел день открытых дверей для граждан.

– Акция «Открытый акимат» теперь будет проводиться чаще, – сказала пресс-секретарь акима района «Есиль» Арай ЖАКУДАЕВА. – Для большинства проблема жилья – самая насущная, поэтому мы пригласили представителей Жилстройсбербанка. Организовали для жителей юридические консультации,  здесь находятся представители прокуратуры, различных управлений. Если вопрос невозможно решить на месте, то, согласно правилам рассмотрения обращений граждан, люди оставляют свои заявления на имя руководителя того или иного государственного органа. Так что нерассмотренных обращений не будет.

Посетители старались обратиться напрямую к акиму района «Есиль» Берику ДЖАКЕНОВУ. Многих волновали вопросы благоустройства, санитарной очистки.

– Нас переселили со всех районов города, где сносили дома, – рассказали жильцы домов по улице Е-16 района «Есиль». – У нас очень много проблем. Все наши проблемы выслушали, записали и пообещали прийти на днях на встречу с жильцами. Проблемы такие: наши дома не взят на баланс «Астана-РЭК», нет озеленения, а ведь мы все ранее проживали в обжитых районах, нет детских площадок, парковок. В общем, проблема благоустройства стоит остро.

Представитель «Астана су арнасы» Асель ТЛЕНОВА рассказала, что к ним подходили люди, проживающие на дачах в Пригородном, с просьбой установить поближе водоразборную колонку. Данный вопрос будет решаться на уровне руководства и будет предоставлен ответ.

– Я вернулась на свою историческую родину из Монголии, – рассказала многодетная мать Дегдар КУАНГАН. – Благодарна за предоставленную возможность обратиться без записи в акимат. У меня есть прописка, я долгое время стою в очереди на жилье. Очень много лет  вынуждена проживать на заброшенных дачах в Пригородном то с сыном, снохой и тремя внуками, то со своей овдовевшей дочерью. К слову, недавно объявились хозяева дачи, где живет сейчас дочь. Летом жить на даче хорошо, но зимой очень холодно, необходимо огромное количество угля. Для пожилого человека, как я, проблематично выйти даже просто на улицу. Этой зимой я поскользнулась во дворе и разбила лицо. Аким пообещал рассмотреть мое заявление и оказать адекватную нашей ситуации помощь.

– Мне нужна помощь, чтобы одеть детей к школе, – рассказала многодетная мать Айгуль КОЛЬБАЕВА. – У меня их семеро. Самому младшему три года, старшему уже 19. Я обладатель подвески «Алтын алқа». Хотелось бы, чтобы у моих детей была возможность самим пойти и выбрать подходящую школьную форму, а не носить весь год ту, которую им выдадут.

Фото Василия КРАСЬ

Метки

Похожие статьи

Закрыть